Есть свой идентифицированный кошелек ЯД. Туда будет переводить небольшие суммы (15.000) мой заказчик (ФЛ), на которго я работаю фрилансером. Вопрос в том, что писать ему в примечании к переводу ? Если писать что за всякие услуги по разработке программ и сайтов, то это может быть квалифицировано как предпринимательская деятельность. Что можно написать, чтобы не вызывало никаких подозрений?
Им вообще по... что ты там пишешь. Я советую оставлять пустым, если потребуют объяснить переводы, то можешь придумывать всё что угодно.
Я вообще не юзаю ЯД, но по политике ВМ знаю, есть такие примечания за которые просто на просто блокируют кошелек. Будте аккуратны.
Так какие же все таки писать, чтобы не попадало под предпринимательскую деятельность и не вызывало вопросов у СБ ЯД?
Тс, не рекомендую хранить на яд эти средства долгое время, поскольку те счета, что не используются, закрываются, а деньги со счетов пропадают
было и такое один раз, из-за того что я житель другой страны блокировали без права восстановления, точнее можно было бы восстановить но там куча возни с нотариусами и т.д.
Даа, вот на счет этого они промахнулись. Предупреждали бы о закрытии и выводили деньги автоматом на карту, было бы шикарно.
Это у вас, скорей всего, просили идентификацию личности. Наверное вы принимали деньги с подозрительными примечаниями, просто так не могли попросить.
>не рекомендую хранить на яд эти средства долгое время, поскольку те счета, что не используются, закрываются, а деньги со счетов пропадают интересно а сколько надо неиспользовать счет, чтобы пропали деньги?
ТС, пусть пишут "за услуги" И вообще лучше поменять на вм или киви. ЯД часто лочит коши, выдумывая всякую хрень.
Незаконная да (т.е. когда ты регулярно продаешь что -то или оказываешь услуги и рубишь бабло как физик) http://habrahabr.ru/post/150152/ Пункт 7.