Apple получила патент на отключение телефона по координатам 28 августа 2012 года компания Apple получила патент на технологию автоматического блокирования фото- и видеосъёмки с мобильного телефона, если устройство находится по заданным координатам. Технология предусматривает возможность полной блокировки телефона. Таким образом, станет возможным создание базы данных мест, запрещённых для фото- и видеосъёмки. Услуга может быть популярной у корпоративных клиентов, которые хотели бы запретить фото- и видеосъёмку на территории офисов, а также в супермаркетах, ресторанах, музеях, кинотеатрах и других заведениях, которые сейчас безуспешно пытаются запретить съёмку, расклеивая запрещающие объявления. Метод действия приведён на схеме из патента США № 8,254,902. Примечание: регистрация патента не обязательно означает, что компания собирается использовать эту технологию на практике. 31.08.2012 http://www.xakep.ru/post/59252/
афигенный шаг вперед!я значит сижу на днюхе у друга ,а по до мной вители кафешка в которой запрещена фото-видеосьемка и шо мне делать?ити найлицу што бы пофоткаца?беспределить яблокодроч
Ты думаешь там сидят такие как ты, и у них не хватит ума чтобы всё продумать? (ритарический вопрос) Кроме того это не означает что это применят в кафе, это скорее всего на военную/секретную тематику разрабатывали. И кроме того ты в РФ живёшь, до нас их технологий как то не очень доходят, взять те же торенты =)
я согласен с тобой за наше развитие в виде хай так!я переживаю (образно) за то что заграницей перекрывают воздух полностью!и главное то ,что и самое интересное-люди там это все одобряют и им нравиться что бы за ними следили!ведь как получаеться по логике -у нас мусоров бояться,а там -ой милиция я ничего не боюсь и она меня спасет!мы будет протестовать от таких нововведений ибо зачем за нами следить,а там это все в порядке вещей
Это нарушение прав на собственность. Если телефон находится у человека в собственности (становится таковым в результате сделки купли-продажи), то подразумевается, что у хозяина есть права: 1. Владеть 2. Использовать 3. Распоряжаться И все эти права ничем_не_ограничемы. Если же есть какие-либо ограничения, на любое из вышеописанных прав, то это уже не собственность, а просто отдельные права - владения, распоряжения и частичного использования, что нарушает договор купли-продажи. Это так, ЛИКБЕЗ по гражданскому праву. Данные тезисы "кроссгосударственны", т.к. исходят из общей теории права
Нет, нарушения не будет. Просто новые айфоны с такой фичей будут продаваться с другими условиями в договоре/лицензии. Да, это не есть хорошо, но хочешь делать "фоточки" - купи "фотик", в конце-то концов! (А потом - представьте, как поднимется рынок джейлбрейка?)
Отличный шаг, Apple молодцы. Очень важная и нужная функция. И в скором времени эту технологию будут внедрять в другие телефоны другие производители. И года через 3-5 это начнет появляться повсеместно. зы. Благодаря этой технологии, отечки информации станет гораздо меньше. зы.зы. Школота волнуется, как же она теперь будет экзамены сдавать
В который раз убеждаюсь что те, кто изначально ненавидит, в данном случае Apple, будет тупо засирать любые их начинания, какими бы они не были..