За взлом баз МТС и "МегаФона" хакер оштрафован на 30 тыс. рублей Житель Череповца (Вологодская область) Антон Вишняков, взломавший местные базы "МегаФона" и "Мобильных ТелеСистем" (МТС), а также совершивший более 20 проникновений на чужие серверы, приговорен судом к 30 тыс. руб. штрафа и конфискации компьютера. Как пишет официальный сайт Генпрокуратуры РФ, Антон Вишняков взломал базы "МегаФона" и МТС, незаконно завладел сведениями об абонентах этих операторов мобильной связи в области (номерами мобильных телефонов с указанием места жительства и паспортных данных). Подключался хакер к интернету под чужими именами и паролями, которые находил, взламывая серверы частных лиц и фирм. /cnews.ru
не могли Но по максимуму никогда ничего не дают, так как нужно найти докуя причин для этого, которые к тому же еще и нужно аргументировать. К тому же он скорее всего не имел ранее проблем с законом.
да комп реально не проблема.. Други купят. А вот 30 тысяч.. я очень удивилась. такие мелочи.. Он же заработает в десятки раз больше..
Пока в 28-ю главу УК РФ не будут внесены поправки, не будут люди уж очень задумываться о потенциальном наказании)
30 тысяч что то действительно маловато,понимаю там взломал бы он одного оператора,а он взломал сразу 2!!!получается за каждого оператора 15 тысяч... Как же операторы низко падают...
Как это не могут =) К примеру мой оператор: _https://issa.akos.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=is_newlog Возможность редактировать подключённые услуги, получать логи звонков и т.д. и т.п. Вот тебе и БД.
Представил себе колонию, где сидят хакеры приговорённые к 2 годам))) 30000 наверно из-за того, что местная база (как я понял там не особо много номеров). ЗЫ Скорее всего не доказано, что он базы продовал, тоже минус штрафа.