Вопросик по изучению языков

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Rman, 1 Sep 2012.

1. Rman

Rman New Member

Reputations:
    0
    Вобщем дикое желание изучать языки программирования появилось давно, только сейчас есть возможность ))

Хотел бы узнать вот что:
    стоит изучать какой-то конкретный один язык (к примеру С++) или лучше будет если я сразу несколько начну? Не буду я путаться в языках, если начну сразу два учить, или лучше всё же сначала в одном разобраться, потом к другому приступать?
    заранее благодарю за адекватный ответ)))))

2. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Учи С++ , осилишь остольные легче намного дадуться.
    Несколько учить сразу не лучшая идея.

3. drim

drim Member

Reputations:
    4
    учи алгоритмизацию, синтаксис потом выучишь

4. D4rkC10ud

D4rkC10ud New Member

Reputations:
    0
    Ну учи Си++)) Серьезно, даже одепты плюсов его нормально не знают, бери чтото полегче(Новичку лучше c VB/С/Python начинать, но это дело вкуса, не суть). А алгоритмы и математика действительно самое главное, синтаксис не важен.

5. Rman

Rman New Member

Reputations:
    0
    спасибо огромное за ответы)))) Выбор сделан, курс проложен на С++ ))

6. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    Учи паскаль. Именно паскаль, тот который под DOS. Если сможешь легко писать на нем, значит сможешь и другие осилишь.
    Почему не надо начинать с языка:
    1) ассемблер - само собой понятно, нафига в дебри лесть сразу
    2) си и с++ - по ночалу пугающий синтаксис и всякие замудренности с компиляцией и хидерами и прочей хренью. Могут отпугнуть сильно
    3) C# и Java и Delphi - ООП это не то, с чего надо начинать.

Зато изучив паскаль, и поняв как и что программируется уже поймешь дальше для себя надо это тебе или нет. С паскаля уже легко перейдешь на делфи или си.
    Главное понять как и что делается, а язык это всеголишь способ описания этих действий. И по факту большинство языков - это просто свой отдельный (особенный) способ выражения алгоритма.

Если сразу выбрал СИ-видные языки, то начинай с Си, а не с С++ чтобы не запутаться в ООП и не смешивать всё в кучу.

7. D4rkC10ud

D4rkC10ud New Member

Reputations:
    0
    Я согласен с точкой зрения slesh`а, но к сожалению большие корпорации с мощной информационной пропагандой все-равно победят. Даже если сказать что на турбопаскале под дос есть много заказов на фрилансерских сайтах (самоокупаемое обучение, что еще надо для полного счастья?) и это во много раз проще С++ со сложным ООП (хотя в том же турбопаскале ООП также присутствует), то все равно новичек сделает выбор в сторону С++ (против которого я ничего не имею, а даже часто использую).