Вообщем не давно поставил пломбу, но шоколад заходит все равно в зуб ! Есть сомнение что, врач специально сделал отверстие в зубах, показал, сказал вот дырки, и запломбировал, а там где действительно была дырка не сделал. Сомнение пошли от того что он долго "чистил" место где как бы отверстие что бы залить его цементом. Вот думаю, нунжно было сделать сначала так, пойти на консультацию к разным врачам и указать на одно и то же место. Что бы не надурили, а то если так делать то можно рабогатеть, очень хорошо делая вред людям, как раз таким занимаються в европе, но их ловят.
Adio. повезло тебе с врачом, клиника частная? Ставили много раз пломбы в основном в гос учреждениях все ок.
Зависит от врачей, потому что большинство именно так и делает. Хотя у самого зуб болит, три раза ставили пломбу, но все равно болит, и еда туда попадает, хотя все стоматологи говорят что там пломба, и все норм. еда попадать не должна. Но х..уй знает, что за полтергейст, потому что еда все равно попадает. и зуб болит.
прежде чем поставить пломбу, стамотолог тщательно высверливает зуб возле дырочки, чтобы снять всю грязь. ничё удивительного в этом не вижу. сходи ещё раз к ней, если что-то беспокоит, пусть посмотрит. короче, надо ходить к провереным врачам.
В дестстве много раз ставили пломбы, хз почему, но больше 2 дней никогда не держались -- вываливались... Сейчас пломб нет, да и не вижу в них смысла(по крайней мере для себя).
ставили пломбу в гос клинике.если заплатить стоматологу сверху, он лучше сделает и надежнее чем в частной.
А у меня до сих пор нет пломб не на одном зубе. зы. Последний раз был в стоматологии в начале 90х аж. Все свое, все родное.
блеать, своди зубы на экскурсию, там с 90-х многое поменялось, харкать не надо в тазик, прибор такой слюноотсос есть, вообщем сходишь, как на марс слетаешь.
ставили пломбу в декабре почистили канал удалили нервы шас опять болит, придеца ковырять по новой видимо не все нервы удалили. суко
Adio, по плану лечения сколько зубов планировалось вылечить? Может в соседнем зубе тоже была дырка? Уточни эту информацию..
Вспомнил про темку т.к. только сегодня был на обследовании. Пару лет назад лечили мне зубы и сказали что один угловой зуб хреновый и в ближайшем будущем его придется вырвать, хоть он и запломбирован и вроде норм выглядел. Стоматолог специально прошелся по нему машинкой и на том месте начал разрастаться кариес, пол зуба тупо не стало. я думал так надо, раз зуб не годится и придется ставить имплант. А нихрена, сегодня другой стоматолог, в той-же клинике говорит мне что зуб нормальный и дырку можно запломбировать. Ну не уроды? И это в частной, европейской клинике...
у меня такое очень часто бывает... дырочек не было - но их делали.... в общем - врачи - гады. а ещё они говорят - "ходите на плановый осмотр раз в полгода" я стараюсь ходить реже. т.к. ничего не беспокоит, и опасаюсь, что стомотологи будут таким образом "воровать" у меня деньги, да и не в деньгах, собственно, дело. здоровое делать больным, а потом ставить пломбы - фу.