PHP: Не отображаются данные на второстепенной и третьестепенной переменной.[/b]Я немного помогаю на собственной инициативе в доработке игры. В общем задача была доработать файл помощи. что я собственно и сделала. Но пришлось немного изменить файл - добавить еще одну переменную. Итог: из трех переменных работает только 1. При ссылке на остальные переменные выводится пустая страница с одним только заглавием . Что из этого получилось можно посмотреть на [URL]http://rem-sot.ru/bot/faq.php[/URL] (для теста заливала к себе на сайт) [URL]http://pastebin.com/H5NCm689[/URL] тут скрипт сам . подскажите пожалста где напортачила, если не трудно , или хотяб из за чего так вообще может быть? Заранее спасибо.
horsethe условия if и elseif находятся на разном уровне вложенности. А именно - по ветке if проверяется переменная $m а по ветке else - уже переменная $n - естественно вторая ветка никогда не выполнится. В такой лапше кода не сложно запутаться. Откройте для себя переменные, в которых можно хранить текстовые значения, чтобы глаз не замыливался. Оператор switch. И купите/скачайте нормальную IDE с подсветкой блоков
Я просто совсекм новичок в этом . Ориентировалась по тому коду который уже был и его переделывала. есть такой критерий что все было в одном файле, то есть выводить что то куда то в отдельные файлы нельзя . что касается if и elseif как я понимаю мне сейчас надо расставить что бы к перемненной m "вел" if, к переменной n вел elseif ? а к переменной z тогда ?
horsethe Я не заставляю вас создавать файлы, но отделите данные от логики - тот кто будет потом на это смотреть - скажет вам спасибо. Вот как вы сейчас написали - так у вас уже есть. И это неправильно. Попробуйте проговорить тот код (а именно условия), что у вас есть и проанализировать хотя бы с точки зрения обывательской логики. Урезанная версия без принтов и правильными отступами, для простоты: PHP: if (!isset($m)) { print("m=null"); } else if ($m == "zdaniya") { if (!isset($n)) { print("m=zdaniya&n=null"); } } elseif ($n == "ratusha") { if (!isset($z)) { } }