Хм... сижу читаю про тренировки в таиланде, заинтриговало. Хотелось узнать есть ли среди вас кто был в таиланде(необязательно тренировался.) Нужна ли туда виза? Дорого ли там проживать? Какой город считается самым красивым? Далее интересуют, спортсмены, которые уже тренировались за границей, какие трудности/нюансы/подводные камни. Какой из видов муай тай более подходит, для тех кто занимался боевым самбо. И так далее, в общем интересует все, что касается этого вопроса. Флудопедерастам: тссссс, воздержитесь =)
Где то читал пост от чел. который на 3 мес. уезжал туда, идея отличная но дорогая=( Кст он тоже вроде кодером был....
Дорогая это сколько? Вот тут индивид отписывает что на три месяца ушло 60 000р с проживанием и отдыхом, для 3 месяцев это маловато, вот и вериться с трудом... Хотелось бы что то с фактами...
Не тренировался, но месяц жил в Тае. Виза туда не нужна до месяца, просто ставится штамп в паспорт о прибытии. Если при выезде из страны штамп будет более, чем месячной давности - заплатишь штраф (если большой срок давности штампа - могут и уголовно привлечь). Если нужно более месяца находиться в стране - можно устроить путешествие в соседние страны на день - Камбоджа или Малайзия, к примеру. Все туристические компании предлагают такую услугу - рано утром выезжает автобус, пересекает границу, потом возвращается - получаешь штамп в паспорт ещё на месяц. Потратишь где-то сутки и 1000р. на такой трип Проживать там очень дёшево, хороший дом можно снять от 7-10 тысяч рублей в месяц. Еда тоже дешёвая (особенно, тайская). Самый красивый город выбирать бесполезно Если тебе нужна прозрачная вода, песочек, в общем, баунти - езжай на юг, на острова (Тао и Самуи идеально подойдут). Но учитывай, что там выше цены из-за бОльшего потока туристов. Если хочешь приобщиться к культуре, посмотреть храмы, узнать реальную Тайскую жизнь - северная материковая часть тебя ждёт. Прилетаешь в Бангкок, а оттуда едешь в любую провинцию ещё севернее города. Для начала вполне подойдёт Чианг май и окрестности. Также могу сказать, что из Москвы (не знаю, откуда ты) удобно лететь Qatar Airwais через Доху (Катар) - у них лучшие цены. Что-то много текста получилось... Будут вопросы - пиши. ps: 60 тысяч на 3 месяца - вполне реальная цифра, но лучше иметь запас денег на карте, ситуации разные бывают.
О_о спасибо большое. Насчет Тайской культуры, да это очень интересный, и важный момент. посетил бы их храмы. На море вообще по***, в принципе. Но если есть то гуд. Хотелось бы посетить тайский массаж и все подобное. Но основное конечно же тренировки, минимум два месяца, а в какую соседнюю страну ближе, и дешевле смотаться что бы продлить штамп?
Гуглить пробовал? В нете инфы о Тае хоть жопой жуй, на блогах форумах и т.д. Очень рекомендую перед поездкой почитать правила поведения в этой стране, чтобы не попасть в неприятные ситуации, народ там специфический и очень отличается обычаями и менталитетом от нас.
Вот очень хорошая свежая статья о проживании в Тае http://voyagewithbaby.com/235-dnej-v-puteshestvii-s-rebenkom-otchet-o-nashej-poezdke.html не про тренировки, но интересно и полезно.
Прежде чем куда то лететь, надо собрать достаточно информации, гугл да - я и там параллельно смотрю, прежде чем задавать вопросы посчет поиска в интернете, подумай пожалуйста, не будет ли это выглядеть глупо. Потому что содержание моего вопроса, говорит о том, что меня интересует мнение тех людей, которые там уже были. Собственно для этого он и опубликован. И ответы меня интересует, от этих же людей, либо от тех кто не по наслышке знает об этом государстве. По теме: насчет правил, что у них там за обычаи? Интересует именно обычаи, приближенные к закону, остальное похер. В китае знаю, что за драку в не положенном месте, могут и пальцы по отрубать. Общался с представителями из Хунь Чуня.
Твой вопрос по поводу визы натолкнул на мысль о том, что ты не гуглил, потому как гугл и большинство людей знает, что виза в Тайланд не нужна. Немного о правилах поведения: в Тайланде к тебе на каждом углу будут приставать тайцы и пытаться тебе что-либо впарить, это будет очень навязчиво и будет тебя очень сильно раздражать, тебе будет хотеться на них орать, но этого делать нельзя, на тайцев вообще нельзя повышать голос и разговаривать громко в их стране не принято. В храме нужно обязательно снимать обувь. Женщинам строго запрещается прикасаться к монаху, даже случайно. Нельзя осквернять статуи Будды каким-либо способом, нельзя плохо говорить о короле и вообще говорить о короле не желательно, за это можно получить реальный срок. Нельзя прикасаться к голове тайца, особенно ребенка, это считается сильнейшим оскорблением. Вот такие основные правила, но это далеко не все...
Мне север Таиланда больше нравится как раз из-за того, что там больше нетуристических мест, в которых можно увидеть настоящих тайцев. Виза-ран. Если ты на юге - без вариантов, в Малайзию. Если не севере - сам выбирай: Камбоджа, Лаос, Мьянма. Куда больше хочется, туда и едешь. Массаж тайский - от 150-200 рублей за час. Столько же стоит массаж ног. Обычный релакс-массаж (только смысл?) немного дороже - от 400 рублей. Таиланд - страна улыбок, и её не зря так называют. Тайцы очень дружелюбны. И не слушай тех, кто говорит, что "к тебе будут приставать Тайцы". Приставать будут разве что на Каосан Роад в Бангкоке, Волкинг Стрит в Паттайе, и то не тайцы, а турки всякие. (это самые туристическо-тусовочные места). Сами же тайцы, в отличие от турков и арабов не пристают, деньги за всё подряд не требуют. Что касаемо поведения - в Тае культ религии и короля. Этим все живут. Поэтому не оскорбляй их ценности - это главное.
FindeR всё верно написал. Про остров Самуи: там относительно мало русских туристов (что хорошо, если устал от всех) и очень красивая природа (попробуйте на мопеде высоко в гору подняться - Silent Hill тот ещё, аж мурашки по коже). Цены стандартные (низкие). Тайская еда вообще копейки стоит: огромная тарелка риса с овощами и мясом - 30-40 рублей. Но, не всем такая еда подойдёт) Насчёт тренировок - субъективно, сложно будет тренироваться, когда вокруг все гуляют, отдыхают и всячески развлекаются. Я бы сразу не смог, привыкать нужно.
Был только на Пхукете, остальных мест не знаю, там реально бесило то, что нельзя было спокойно пройтись по улице без доеба тайцев, бегут к тебе даже с другой стороны дороги, на пляже вообще полный пиз*ец, спокойно не полежать... Улыбаются только горничные и персонал - работа у них такая, на улице тайских улыбок замечено не было...
Ты не был в Таиланде Пхукет, Паттайя - евротай. Тайцы там звереть начинают, их испортили большими суммами денег, которые там оставляли европейцы и американцы. На прежние доходы они уже не согласны, сильно наглеют.