ИНТЕРНЕТ через LAN В данной статье пойдет речь о невнимательности админов и ещё одному способу сидеть в интернете, как говорится - "нахаляву". Хочу сразу развеять миф о том, что самый защищенный компьютер в сети - это компьютер администратора сети либо каких-то других опытных программистов. В моем случае именно так и произошло .. Инструменты: 1) Любой сканер портов (Xspider, nmap и др.) 2) Windows XP (использовал ХРюшу, думаю можно и на *nix) Сам процесс: Сканим локалку (LAN)любым сканером портов на наличие открытого 53/tcp порта. Если таковые есть ---> Идем в "Сетевое окружение" - "Отобразить сетевые подключения" - Свойства "Подключение по локальной сети" - Свойства "Протокол Интернета (TCP/IP)" - "Основной шлюз" - прописываем IP компьютера с открытым 53 портом; (тот же IP прописываем и в "Предпочитаемый DNS-сервер") Все, пробуем Пуск-выполнить-cmd: ping google.ru ... Если пинг идет, но пишет "Сеть недоступна", значит стоит ограничение (скорее всего по IP либо имени компьютера)В таком случае сканим на открытый 139/tcp, возможно там будет "Список пользователей" (Я сканил XSpider 7) Подбираем IP любого пользователя из данного списка. Возможно прокатит, но во втором случае нельзя, что бы два компа с одним и тем же IP (именем компьютера, МАС адресом) находились в сети! ------------------------------------------------- В моем случае ADSL роутеры были подключены к серверам Windows 2003 Server и Linux Dеbian. Само собой это лишь по невнимательности админов данных серверов, и это не значит, что все будет работать на 100% ..
после этих слов статью читать расхотелось сразу же. хочешь сказать адсл роутер = сервер и на нем может стоять винда? поясни. ??? опять же поясни. +1 на башорг
Не так поняли =) Я имел ввиду на серваке с Windows 2003 Server есть роутер! 2 - просканив XSpider'ом был открыт 139 порт с учетными записями пользователей -=lebed=-, iv. спасибо что поправили!
невстречал таких сетей у нас в городе у нас халявный (комерч.прокси ,чужой мак(если он не к порту прикручен),пароли от впн
Ну так и говори: "Программный роутер" или стандартный сервис (служба) в Вынь 2003 сервер=(Routing and Remote Access). А то многие подумали про аппаратный роутер (Ethernet ADSL-модем)...
P.S. Я вот думаю, если я кого влокалке похекаю (троян-прокси поставлю на машинку и его заюзаю), то траффик будет того чела, у кого это прокся? Или пров на меня всё равно будет весить трафф и надо что-то типа VPN-сервер (или SSH) замутить на компе-жертве?
ЗЫ. Статью полностью изменил, укоратил, убрал лишний мусор ... Что ещё можно изменить либо добавить ... подкоррекируйте. ...