он не разный. когда делаешь вывод переменной типа LPVOID адрес выводится в шестнадцатиричном формате, а когда дворда - в десятичном. Code: LPVOID addr = VirtualAlloc(NULL, 1024, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE); DWORD addrAsDword = (DWORD)addr; std::cout << addr << ":" << addrAsDword; вывод: Code: 00A20000:10616832
Всем привет, есть массив с символами unicod. В консоли он отображается как ??? ??, суть вопроса: какой setlocale нужно юзать для юникода ? массив const int s = 13, c = 29; char map[c] = { "╔══════════════════════════╗", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "║ ║", "╚══════════════════════════╝" };
Подскажите пожалуйста, у меня проблема с кодировкой, я пишу в коде программы printf("%s\n", "любой кириллический текст"); но после компиляции он выдает текст в непонятной кодировке. как мне исправить сие чудо? Спасибо
Code: #include <windows.h> //нужна для функции CharToOem void main() { char buf[10]; char str[10]="qwertyuiop"; CharToOem(str, buf); //преобразование cout<<buf<<endl; }
Спасибо. сам нашел более компактный способ: #include <clocale> в теле программы setlocale(LC_ALL, "");
Нужно "запаролить" файл (при открытии файла запрашивается пароль). Где можно об этом почитать, в какую сторону копать ?
Копать в сторону центра земли. Стандартных функций для "запароливания" файлов нет, не говоря уже о том, что не ясна конечная цель. Такой псевдокод считается "запароливанием" файла? Code: string pwd = "lol"; string user_input; do { print "Enter password"; read(user_input); } while(user_input != pwd);
Это понятно,что нет стандартных библиотек, я и попросил хоть какую-то информацию по теме. Вобщем нужно как в Winrar'е. В программе указываем файл, создаётся его зашифрованная/запароленная копия. При открытии запрашивается пароль.
Ну так в чем проблема? Считываем файл как массив байтов, а потом либо просто xor либо aes, rsa и другие популярные алголитмы(с последним я наверно загнул, но все таки тоже вариант, либы найти не проблема).
Можно ли задавать map объект как-то через ключ->значение, чтобы не писать неведомое количество строк?
Можно. Code: map<string, string> abc = { {"anc", "52356"}, {"fsdf", "745745"} }; только это является частью C++0x, которую MSVC не поддерживает.
Спасибо. Возникла еще одна проблема. С клавиатуры по русски вводится слово, и если существует map объект с таким ключом, то получаем его значение. Но вот проблема с русской кодировкой, если менять ключ на английский и с клавиатуры вводить английское слово, то все работает, а на русском нет.
Не помогло. Да и символы нормально выводятся в консоль. Т.е. cout<< "Русский текст" выводит "Русский текст", а не набор символов. А что происходит при вводе, я хз.
Есть у кого sqlapi.dll триалка с нахренезированным показом мессейдж бокса собственно о том, что это триалка ? Заранее благодарю.