Штраф за 24 «пиратские» песни составил $222 тыcяч

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 12 Sep 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Штраф за 24 «пиратские» песни составил $222 тыcяч

Американский апелляционный суд принял решение назначить штраф в размере $222 тыс. за 24 песни, загруженные из интернета жительницей Миннесоты Джейми Томас-Рассет в 2007 году. В рамках прошедших за эти годы судебных разбирательства сумма изменялась несколько раз.

После первых слушаний мать четверых детей обязали выплатить $222 тыс., однако затем последовал пересмотр дела, так как суд якобы неверно информировал присяжных. Сумма выросла до $1,92 млн ($80 тыс. за песню), которую посчитали чрезмерной и сократили до $54 тыс. Правообладатель не согласился и потребовал $1,5 млн в качестве компенсации за раздачу «пиратских» копий композиций через сервис Kazaa.

Суд вновь остался недоволен решением присяжных и снизил выплаты до $54 тыс., передает PC World. После очередного и последнего на данный момент пересмотра было решено взыскать с Джейми Томас-Рассет $222 тыс., о которых шла речь в 2007 году. Кроме того, американке запретили загружать и скачивать упоминаемые в деле 24 композиции.

Закончится ли на этом противостояние правообладателя и Томас-Рассет, не сообщается. Стороны по-прежнему имеют право обжаловать вердикт судьи, однако, по мнению некоторых экспертов, вряд ли штраф будет снижен.

12/09/2012
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=48345​

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    жесть...

3. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    что не придумают, лишь бы деньги содрать

4. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Ну а че нормально, пиратство как и вообще юзанье чего-либо защищенного авторским правом должно быть наказано, мы же не воруем колбасу в магазине а покупаем, просто использование чего либо защищенного авторским правом не по лицензии считается нормой а зря.
    Я сам конечно не безгрешен, но всеже удивляца таким новостям не стоит.

5. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    не уместная аналогия

6. mirgorod

mirgorod New Member

Reputations:
    0
    Мне кажется сделают снисхождение для нее и она заплатит только 24 тысячи, как бы по 1 тысячи за каждую компазицию, просто примут во внимание тот факт, что она мать четверых детей.

7. seosimf

seosimf Member

Reputations:
    6
    Полностью с тобой согласен. Пока это не коснется меня, тогда полностью с тобой не согласен, согласен?

8. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Возможно, ты прав.
    Моя же позиция по этому вопросу проста.Мне наплевать, что какая-то там компания из-за меня не получит денег за свои продукты.Поэтому я использую пиратские версии, вот и все.

Loading...