Да в игре, я сам в доту отыграл нормально времени, играл конкретно раздражительный был ппц., ну и на связь с внешним миром не выходил, поесть\посрать поиграть спать, и так по кругу, сейчас вроде нормальный, в игры теперь вообще не играю, и да когда бросил играть стал нормальным человеком по мнению большинства знакомых, и да игры не при чем, это я виноват это я такой чел да*?)
Конечно ты виноват!) Ты сам вошел в эту игру и сам с нее вышел, тебя никто не заставлял в нее играть и бросать никто не заставлял... Ты сам понял что нужно завязывать и когда бросил ты же не повесился, слава Богу! Если говорить что в данном случае виновата ига то можно нажраться водки, по синьке прибить кого нибудь, а на суде сказать что во всем виновата водка... Это оправдание только для самого себя.
Вот! Я сам бросил, а если бы мне выдрали кабель, или там отрезали х* знает что было бы, не очень хочется это представлять. А если бы не бросил, хз, и это не от меня зависело, а от того что у меня накрылся комп на несколько недель, когда починили не было времени на игры, и как-то остыл, а так м.б до сих пор бы играл)) Суть в том что игра таки психику расшатала, а на коробке с игрой не было написано "Осторожно, возможна раздражительность, психозы". На водке то пишут: "Медзрав предупреждает...." И каждый знает свою норму когда пьет, и когда ловит синьку и по ней что-то чудит, это проблемы человека, он знал что пьет больше меры, что по синьке себя не контролирует.
Если бы не бросил то был бы другой разговор)) Влияние обстоятельств, счастливых или трагических, никто и не отрицает, об этом и речь не идет, т.к. все наши действия в той или иной степени зависят от этих самых обстоятельств... А что если бы на коробке с игрой написали менздрав предупреждает ты не играл бы?))) Так это уже менздрав виноват...
Зато этому учат в школе. Потом учат в армии. Особенно этому учат когда властям что нибудь нужно, например замутить маленький вооруженный конфликт. Или не маленький. Игры и игры, ерунда это все. В 90'х помнится начинающие бизнесмены сопоставимого возраста жгли друг друга живьем за место у заправки тачки мыть. Тоже кипиш был Вообще главное полный игнор оф. пропаганды, чтобы вообше ничего в башку не просачивалось.