Прислали вот такой удлинитель USB http://www.ebay.com/itm/New-USB-Cat5-Cat5e-6-Rj45-LAN-Extension-Adapter-Cable-/270994870990 Подскажите пожалуйста, какой сетевой кабель там нужен ? Дома валялся Компьютер - компьютер - не заработало, от старого idsl модема тоже кабель не подошел. Что сказать в магазине ? Как обжимать? Заранее благодарен !
У меня есть кабель для ADSL модема, сетевая карта - модем, его можно использовать для проверки ? а то с ним не работает ((
Кабель нашел теперь другая проблема клавиатура например работает с ним а альфа не хочет первый раз подключается и видит полтом отключается и пишет что неизвестное устровйство что делать? ))
Проблема именно в кабеле, или укорачивай кабель, или ищи более лучшего качества ftp медный не ниже 5 категории , лучше 6 .
А какая именно маркеровка кабеля должна быть чтоб я в магазине сказал, тот что ты сказал 20 метров получится им сделать?
железо intel на ноутбуке, ну на 15 метров потянет ? Просто один кабель купил уже, нехочется второй зря покупать ((
Ясно, спасибо большое, и последний вопросик чтоб развеять все мои мифы. При таком способе удлинения Сигнал Wifi теряется? Или к сигналу длина этого кабеля не имеет не какого значения? Еще раз спасибо, очень помогли, да и знания теперь хоть немного, но больше ))
В общем работало оно не долго. Подключилось, 5 минут интернет работал и отключился(интернет), адаптер так и остался подклченный. Пошел в магазин обрезали мне 4 метра, щас работает всё стабьильно, но только одно но, скорость передачи максимальная по инфе выдает 11мегабит, а реально дает скорость скачивания 550кб/сек из возможных 2мб. Подключаю модем на прямую - всё ок - по инфе 54 мегабита и скорость инета максимальную дает. Получается всётаки потери на кабеле usb есть?
Не надо было отрезать кабель, usb или работает или нет. Устройство определилось? Работает нормально? Если переодически отключается с характерным звуком, или выскакивает:"устройство неопознанно" то только тогда нужно укорачивать кабель, или менять на более лучший.По скорости тут много заморочек, может быть куча причин, если у тебя Альфа AWUS036H там B/G стандарт G в теории выдаёт 54 мбит/с, это с учётом служебного трафика, на деле в идеальных условиях и 20 не наберётся. Опиши ситуацию может что и подскажу.
Значит первоночально был кабель плохого качества 15 метров, было устройство неопознано или опознано но выключалось сразу же. Пошел купил кабель хорошего качества медный(такой жесткий) ну и дорогой, с ним устройство ноутбук стал стабильно видеть, не выкидывало всё ок, но была следующая проблема: Подключился к интернету 2 минуты работает и сразу пишет без доступа к интернету. укеоротил до 11 метров кабель - в итоге все стабилизировалось но скорость скачки максимум 600 из возможных 2мб. Это что касается адаптера. Дальше видим что в панеле управления альфы скорость соеденения - 11мб(скачивание на скорости 600кб/с), подключаю напрямую без удлинителя - скорость 54мб(скачивание на скорости 2000кб/с). может програмно что не так ? Сделал рекавери - 100% уверен что не в винде дело. адаптер Альфа AWUS036H Винда windows 7 64bit Ноутбук hp presario cq61-323er(Intel Core Duo) Спасибо большое, буду очень благодарен да и так уже помогли нехило !
11 мбит/с говорит о том , что Альфа работает в B стандарте , в утилите должно быть выставленно B/G , так-же непонятно с какой точки принимаешь сигнал, какой уровень сигнала? Какой пинг? Попробуй на точке выствить принудительно G, так же уменьши мощность на Альфе и точке доступа, при высоком уровне сигнала и максимальной мощности скорости не будет. Без доступа к интернету обычно пишет если не присвоен IP попробуй в ручную пропиши IP DNS и шлюз, скорее всего затык в самой точке, на крайняк попробуй другой адаптер.
Скорее всего, сам удлиннитель работает на 10Мб. На ебее, продавцы лукавят... Некоторые честно пишут - Network Speed: 10Mbps/100Mbps На этом адаптере ничерта не написано. Скорее всего десятка ...
Поставил в наглую на точке режим G скорость в инфе выросла до 54 mb, а на самом деле скорость скачки осталась прежняя. Ну мне для рейса это надо, там на чужой точке уже не поменяеш так режим )) и там и 600кб впринципе достаточно. Может и хаб такой. Просто хотелось чтоб работало по человечески
Насчёт поста от zuriuslev я не в курсе первый раз слышу, китайские братья могут что угодно начудить, просто пингони шлюз: ping 192.168.1.1 -n 30 или какой там шлюз сам уточни, тогда и будет понятно почему нет скорости если из 30 запросов хотя бы пара тройка будет без ответа или с задержкой то в этом вся причина, пинг должен быть в приделах 1-2млс .