для проверки иксов установи xorg-twm xterm и xclock зайди на tty1 под рутом, и запусти startx главное что бы в хоме у рута не было .xinitrc. При запуске увидишь крутой интерфейс с часами и 3-мя окнами терминала.
как удаль swap Ubuntu 12.04 ? на форуме убунты был написано закомпилировать там что ! А что означает закомпелировать Я так и не нашол! На подскажете как это зделать или подкиньте линк с how to
Имеется ПК на борту fedora 17 и кеды 4. По неизвестной мне пока причине убралась en раскладка клавы, соответственно в профиль зайти немогу. Есть доступ к консоли. Вопрос – как добавить en раскладку через терминал?
BSD telnetd Remote Root Exploit Кто пользовал http://www.exploit-db.com/exploits/19520/ с какими парамертрами компилить его ? мне говорит: Code: /var/tmp//ccbUSgiH.o(.text+0x5ff): In function `main': : undefined reference to `pthread_create' я его компилю на 7.2 или его надо компилить на целевом сервере ?
vobbs там уже есть скомпилированный вариант. И если юзать мозг и читать сорцы то: Code: Compile : gcc telnetscan.c -o telnetscan -lpthread
бак трак Привет всем у меня такой вопрос запускаю BackTRACK 5 R3 GNOME пробовал и "кде" с усби всё отлично работает но ! устанавлеваю на жески диск после установке пишет нажми ентер далее перезагружаеться доходит до места где ресунок с загрузкой убунту и черны экран и нечего не происходит пробвал нажать на ctrl+alt+backspace консоль не поевляеться
Имеется локальная сеть. На одном компе стоит Linux Mint, на остальных винда. Необходимо поднять на линухе сервак, чтобы остальные компы его видели. Как реализовать?
2shadowrun "чтобы остальные компы его видели" что Вы имеете ввиду? чтоб был виден сетевой интерфейс? чтоб была видны файлы/каталоги? или DNS? чуть конкретнее пожалуйста.
Ребят, вы не поняли, я хочу, чтоб при вводе в браузере на компе с вендой адреса, открывался сайт который на серваке. Думаю на виндовых тачках редактировать хостс, на линуху поставил xampp. Ток терь хз, че дальше делать...
2shadowrun Вы может установить по отдельности Apache22 MySql PHP Perl для удобства доступа к контенту с виндовых машин можно настроить FTP. Далее если есть домашний сервер(роутер) на котором можно настроить службу DNS. Заводить нужные vhost в Apache2 добавляете записи в DNS и обращаетесь к своему домашнему веб-серверу. Если на роутере нет возможности поднять DNS то эту службу можно настроить на Mint-е установив пакет BIND99. +для удобства работы с базой можно установить phpmyadmin. Итого необходимые пакеты для установки: Apache22 PHP Perl MySql phpmyadmin ProFtpd BIND На виндовой машине необходимо в качестве альтернативного DNS указать iP linux машины.