Есть мнение, что некоторые связки цветов (фон картинки и текст на ней) прямо-таки отталкивают от прочтения. И наоборот - есть довольно приятные связки. Было бы интересно узнать мнения.
В интернетах говорят, что совмещаются цвета так: красный : желтый, синий, зеленый, черный, белый оранжевый : белый, синий, черный черный : розовый, желтый, белый синий : желтый, зеленый розовый : желтый серый : розовый белый : синий Сделал небольшую таблицу, мало ли, пригодится:
Давно уже говорилось, что красный цвет больше притягивает внимание. Но, он должен быть в меру яркий и шрифт должен быть подобран идеально. Посмотри рекламу на улицах, много рекламы на красных фонах.
Не знаю что там по поводу красного, но одно могу сказать точно: текст цвета X на фоне X никто (никто!) читать не будет! псы. ТС, погугли "цвета в рекламе".
Все, что нагуглил - выше. Смысл вопроса состоит в чем: как мотивировать пользователя контакта обращать внимание на текст на картинке. Вернее, дабы максимум пользователей обратили внимание.
Если посмотреть на vk.com и facebook.com - по всему выходит, что синий на белом - лучший вариант. Как думаете?
Поставим вопрос иначе. Привлек ли какой-нибудь импровизированный тизер на картинке выше и если да, то какой именно? Мне после присмотра ближе стал желтый текст на черном фоне.
там где черный фон - лично я сразу вырубаю. Бьет по глазам сильно. Согласен с предложением выше - белый фон и красная рамка.
есть плагин для фшопа называется .... блин забыл пришлось запускать) расширение точнее kuler называется там есть подборки сочетания цветов, от других участников отсортированные по рейтингу и можно самому подобрать + там всевозможные алгоритмы для подбора ну крч кому надо разберется годное расширение btw