Стратегия работы с Вконтакте

Discussion in 'Социальные сети' started by Judinox, 23 Sep 2012.

1. Judinox

Judinox New Member

Reputations:
    0
    Привет!
    Ищу ответы на вопросы:
    1. Сколько в среднем живет купленный профиль, если его не использовать?
    Текущий ответ:
    Длительность жизни не известна точно. Потеря профиля происходит по причине его ухода в бан или смена пароля владельцем, или повторным взломом.

2. Сколько в среднем живет профиль, который используется для спама?
    Текущий ответ:
    Зависит от использования. В среднем: 5-10 минут при стандартной стратегии рассылки.
    Для предотвращения бана нужно использовать рандомизацию.

3. Есть ли смысл ориентироваться на долгосрочное использование купленных профилей?
    Текущий ответ:
    Только на базу собственной фермы. В общем - нет.

4. Какие существуют алгоритмы защиты у вконтакте от спама?
    Текущий ответ:
    А. Однотипные тексты. За рассылку однотипных текстов мои профили ушли в бан. Нужна Рандомизация.
    Б. Вход из незащищенного места. Просит 4 последние цифры телефона. Достаточно знать телефон.

5. Существуют какие-то ограничения, пускай не писанные, по спаму?
    Текущий ответ:
    Неизвестно...

6. Обязательно ли для спама использовать прокси из того региона, в котором находится владелец профиля? Или это только для того, чтобы не вводить "4 последние цифры мобильного номера"?
    Текущий ответ:
    Да.

По мере нахождения ответов обновлю первый пост. Надеюсь, что вы сможете помочь в их поиске.

Спасибо!

#1 Judinox, 23 Sep 2012
    Last edited: 26 Sep 2012
  2. floor333

floor333 New Member

Reputations:
    0
    1. Столько же сколько и твой личный, если его никто не ломанет
    2. Смотря какой спам, какая активность, какая рандомизация и прочие меры предосторожности.. можно за несколько секунд в бан загнать, а можно и так разослать что он в бан не уйдет, но это нынче практически нереально. В среднем при активном спаме 5-10 минут, впрочем за это время можно выжать трафа чтобы отбить себестоимость рассылки.
    3. Смотря чем хочешь заниматься, для спама определенно нет, для раскрутки профилей - думаю да, сам давно этим не занимался правда
    4. Злые и страшные.
    5. Существует, много, вряд ли тебе сейчас кто то будет все подробно расписывать, пробуй, экспериментируй, записывай на листик. То что ты пришел на ачат и создал топик не гарантирует тебе то что ты будешь в этой нише зарабатывать.
    6. Для обхода 4 цифр достаточно использовать ру айпи и рассылать только ру акками, как пример. Вообще народ тут лезет вон из кожи как прокси нужны и что без них никуда, я лично считаю что и без них обойтись можно, лично я обхожусь. Не берусь утверждать что они не нужны, есть свои нюансы, многое зависит от методов рассылки и объемов. Удачи

3. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    Если акки с фейка, брута и пасс тобой не меняется, то всегда есть риск того, что владелец зайдет на чужой фейк\подберут его простой пароль и акк станет невалид, т.к. на нем сменят пароль или забанят вследствие активного юзанья.
    То есть, рассчитывать на долгосрочное использование не стоит, особенно при спаме :)

4. Judinox

Judinox New Member

Reputations:
    0
    Спасибо. Без прокси ничего масштабного не получится. 40 профилей развивал параллельно. Тупанул и сообщение для инвайта в друзья одно сделал... 35 профилей ушло в вечный бан :)

Не мог бы поделиться опытом?

А что понимается по не валидным аккаунтом?

#4 Judinox, 26 Sep 2012
    Last edited: 26 Sep 2012
  5. VKtraf

VKtraf Member

Reputations:
    5
    not valid - недействительные

6. floor333

floor333 New Member

Reputations:
    0
    Ты мне предлагаешь тут статью писать?)
    Как бы это в двух словах...эээммм... суть такова что если твой линк забанят или даже занесут под фильтр и при условии того что с каждого акка твоей рассылки этот линк использовался хотя бы 1 раз (а тут либо 1 линк - 1 сообщение либо привязка линков к рассылаемому акку, давно сам такое хочу но нигде не реализовано к сожалению) все твои акки уйдут в бан -> все твои сообщения потрут и траф резко оборвется, а надо сказать это обычно происходит очень быстро при активном спаме, и оглянуться не успеешь. Последнее время наблюдаю такую тенденцию что линки под фильтр (без бана) уходят чаще нежели напрямую в бан. Это безусловно выгодно самому ВК и лишний геморрой для тех кто рассылает...

7. floor333

floor333 New Member

Reputations:
    0
    Наткнулся на интересный момент...
    После небольшой рассылки 1 акк ушел в блок, думал линк виной. Решил зайти на акк чтобы посмареть что в камменте к бану, но акк был еще живой так как видимо в процессе рассылки случайно на него заходил но не смарел на стену, и вот когда я открыл страницу повторно увидел сообение на стене "Я баню тебя...)" После обновления страницы закономерно выдался блок. Пробил Id профиля с котрого было написано это сообщение - в списке проспама его не было, определенно модер ВК.
    Каких то эвристических выводов понятное дело из этого не сделаешь) но для себя сделал вывод что модеры нынче очень активны, и как не рандомь мессаги, на первый план тут как не крути выходит человеческий фактор - поступила жалоба на мессагу, модер тут как тут - оценил в ручную сообщение (линк) - вручную забанил акк (и это все при условии того что сообщения рассылки не попали под автоматические спам фильтры, естественно).