Депутаты запретят анонимность в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seozone, 23 Sep 2012.

1. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    http://eucariot.livejournal.com/71638.html?nojs=1 - вот она, вражина, которая будет выполнять все эти ограничения.

Я и не сомневаюсь в этом: если убрать все "иномарки", "красивые шмтоки" и "косметику" Россия ничем не отличается от Ирана по культурному уровню, уровню развития закона, института прав и свобод, гражданского общества. Мне интересно другое:

1) провайдер видит, что клиент использует анонимайзер
    2) клиент исправно платит провайдеру, помимо интернета у него подключено еще телевидение, задолжностей нет
    3) провайдер "стучит" в суд, что его клиент шифрует траффик
    4) суд приговаривает клиента к административному штрафу
    5) клиент отключается от провайдера, перед этим по открытому каналу пишет тонны дерьма про этого провайдера, поливает его грязью, обливает сотрудников всем чем попало на публичных форумах, пишет что на его компьютере был установлен троян который шифровал траффик и передавал данные в сеть и сам клиент тут непричем, что провайдер конченное ничтожество и т.д.
    6) провайдер теряет популярность, от него отключаются люди
    7) клиент подключается к спутниковому интернету

Провайдерам самим невыгодно сдавать клиентов, кто будет использовать зашифрованные протоколы, судам, иначе их обвалят тоннами навоза их же пользователи, причем, на вполне понятных основаниях.

Конечно, если пофантазировать, то можно включить "глушилки" сигналов для спутникового Интернета, как это сделано в Иране, и окончательно лишить пользователей доступа в Сеть. Только тогда станет ясно что сама цель государства - это лишение людей возможности пользоваться Сетью. Ну ничего, 20 лет назад не было Интернета, 30 лет назад не было - никто не умер.

2. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    kastin, тебя же первого поймают толстый троль(

3. AaoiOa

AaoiOa Member

Reputations:
    7
    black_berry ИМХО, но сам подумай, провайдеру или потерять лицензию или сдать клиента. Тем более никуда большинство клиентов ни денутся. Так то.

4. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Меня не зачто ловить. Я ничего противоправного не делаю.

5. AaoiOa

AaoiOa Member

Reputations:
    7
    kastin
    От тюрьмы и от сумы, слышал про такое?
    Да, к стати, рабочий день не рано начинаешь? Или платят за переработку?

6. kastin

Reputations:
    35
    1. Привлекались, знаем.
    2. Я сам себе хозяин.
    (сейчас еще немного посижу и пойду спать :) )

7. black_berry

Reputations:
    31
    А кто будет проверять самого провайдера разрешает ли он зашифрованные соединения или нет? Менты? Им это нафиг не сдалось. Спецслужбы? У них других проблем достаточно. В документах РосКомНадзора должно быть указано на каком основании провайдер может быть лишен лицензии. Но провайдер настраивает свою DPI сам и он в любой момент может как разрешить, так и запретить тот или иной тип траффика.

В реальности все будет примерно так: поскольку над провайдером и его DPI-системой нет вышестоящей постоянно надзирающей за ним инстанции, пока не пришла очередная проверка из РосКомНадзора, ограничивать зашифрованный траффик не будут. На момент проверки (1-2 дня) локнут все зашифрованные протоколы, как только проверка свалит - все станет как и было раньше.

Если встанут по стойке смирно, заблокируют все и начнут "сдавать" пользователей - не проблема, тогда все общество узнает о наличии системы, как она работает и т.д, так как оштрафованные пользователи будут выкладывать все документы процесса в Интернет. Любой сможет прочитать что "провайдер N" следит за пользователями и "сдает" их суду, что будет подкреплено тоннами навоза и скриншотами документов судебного процесса на форумах и персональных сайтах. Если суд присуждает штраф, подается аппеляционная жалоба с заявлением что на жестком диске\флеш-накопителе может быть программа, шифрующая информацию и передающая ее в сеть без ведома пользователя, на экспертизу отдается совершенно левая флешка на которую залит бэкдор-троян. Плюс, наверняка найдутся люди которые решат что провайдеру нужно ответить и начнут резать кабели в подъездах, рассылать листовки в почтовые ящики что провайдер следит за людьми и т.д. - т.е. сделают за конкуретнтов их работу. Я даже примерный текст могу набросать сейчас.

УВЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Компания «.....» благодарит Вас за оказанное доверие и предлагает Вам ознакомиться с полезной информацией:

«В соответствии с федеральным законом №..... от ХХ.ХХ.ХХХХ....» аппаратное обеспечение нашей компании было настроено на постоянный мониторинг за Вашим интернет-соединением, в результате чего вся ваша электронная переписка, сообщения на форумах, электронных почтовых ящиках, Skype сохраняется на наших серверах для дальнейшего анализа. Данная информация доступна правоохранительным органам в любое время суток.

Мы всегда стараемся быть на стороне клиента и защищаем его интересы!

Оставайтесь с нами!

Мне не жаль ни бумаги, ни чернил - я это распечатаю и разошлю по всему району, если мой VPN заблокируют.

8. Shawn1x

Shawn1x Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    это просто всякие пидоры потипа навального и прочих далбаебов полезли в интернеты со своей ебаной политикой!

9. kastin

Reputations:
    35
    А причем тут Навальный. Он человек известный, за ним бегать не нада, бери и привлекай (сажай, штрафуй) если есть за что.

А это все направлено на анонимов, которые под вымышленными никами ведут себя не корректно и вызывающи в сети (оскорбляют, троллят, ведут различную агит. бригаду, развращают малолетних и пр.).

10. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Их тисак всех перевоспитал.

11. moa

moa New Member

Reputations:
    0
    ты переоцениваешь россиян =) этих людей можно и в хвост и в гриву, никто никуда не пойдет или будет как с маршем миллионов. зачем поднимать жопу пока контактик с одноглассниками работают.

12. AaoiOa

AaoiOa Member

Reputations:
    7
    Вот так и будит. Тут вся психология русского человека. Да и смысла нет. Борьба с ветряными мельницами. Правительство всегда сверху.

13. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Ети еб*чие единоросы перегибают палку... за пол года уже столько всего ..

14. alfi

alfi New Member

Reputations:
    0
    Да тоже интересно как они буду отслеживать это.

15. LQM

LQM Banned

Reputations:
    0
    Что переживаете анонимы? хаЦкеры что нибудь придумают))) вот распереживалися :D

16. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    А че придумывать?
    1)Ломаешь сайт (да пофиг какой, но лучше подальше)
    2)Делаешь из него личный анонимайзер (фулскрин фрейм + управление адресами)
    3)Профит

17. black_berry

Reputations:
    31
    z0mbyak, от тебя до сайта пойдет открытый, а не зашифрованный траффик (если на сайте нет HTTPS).

Цель Государственной Думы - под предлогом борьбы с педофилами запретить шифрование в электронных сетях общего пользования.

Есть разработка одна, которую они не смогут запретить просто потому что сами пользуются ей для связи между районами и областями в рамках программы "Электронное Правительство" - VipNET. Там есть как VipNET SafeDisk (создает криптоконтейнеры, взломанная версия у меня есть уже), так и VipNET для удаленного доступа. Теоретически, если скачать сетевую версию VipNET, можно попытаться установить его на зарубежный сервер, затем организовать форвардинг и попытаться обойти запрет. Этот протокол они не заблокируют никогда.

18. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Так принудительно на хттпс) ВипНет это такая дикая хрень((( Так что лушче не надо)

19. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Очень плохая новость если это правда.

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Я тоже так сделаю. Отличная идея для ДМП

Loading...