Привет! Ищу ответы на вопросы: 1. Сколько в среднем живет купленный профиль, если его не использовать? Текущий ответ: Длительность жизни не известна точно. Потеря профиля происходит по причине его ухода в бан или смена пароля владельцем, или повторным взломом. 2. Сколько в среднем живет профиль, который используется для спама? Текущий ответ: Зависит от использования. В среднем: 5-10 минут при стандартной стратегии рассылки. Для предотвращения бана нужно использовать рандомизацию. 3. Есть ли смысл ориентироваться на долгосрочное использование купленных профилей? Текущий ответ: Только на базу собственной фермы. В общем - нет. 4. Какие существуют алгоритмы защиты у вконтакте от спама? Текущий ответ: А. Однотипные тексты. За рассылку однотипных текстов мои профили ушли в бан. Нужна Рандомизация. Б. Вход из незащищенного места. Просит 4 последние цифры телефона. Достаточно знать телефон. 5. Существуют какие-то ограничения, пускай не писанные, по спаму? Текущий ответ: Неизвестно... 6. Обязательно ли для спама использовать прокси из того региона, в котором находится владелец профиля? Или это только для того, чтобы не вводить "4 последние цифры мобильного номера"? Текущий ответ: Да. По мере нахождения ответов обновлю первый пост. Надеюсь, что вы сможете помочь в их поиске. Спасибо!
1. Столько же сколько и твой личный, если его никто не ломанет 2. Смотря какой спам, какая активность, какая рандомизация и прочие меры предосторожности.. можно за несколько секунд в бан загнать, а можно и так разослать что он в бан не уйдет, но это нынче практически нереально. В среднем при активном спаме 5-10 минут, впрочем за это время можно выжать трафа чтобы отбить себестоимость рассылки. 3. Смотря чем хочешь заниматься, для спама определенно нет, для раскрутки профилей - думаю да, сам давно этим не занимался правда 4. Злые и страшные. 5. Существует, много, вряд ли тебе сейчас кто то будет все подробно расписывать, пробуй, экспериментируй, записывай на листик. То что ты пришел на ачат и создал топик не гарантирует тебе то что ты будешь в этой нише зарабатывать. 6. Для обхода 4 цифр достаточно использовать ру айпи и рассылать только ру акками, как пример. Вообще народ тут лезет вон из кожи как прокси нужны и что без них никуда, я лично считаю что и без них обойтись можно, лично я обхожусь. Не берусь утверждать что они не нужны, есть свои нюансы, многое зависит от методов рассылки и объемов. Удачи
Если акки с фейка, брута и пасс тобой не меняется, то всегда есть риск того, что владелец зайдет на чужой фейк\подберут его простой пароль и акк станет невалид, т.к. на нем сменят пароль или забанят вследствие активного юзанья. То есть, рассчитывать на долгосрочное использование не стоит, особенно при спаме
Спасибо. Без прокси ничего масштабного не получится. 40 профилей развивал параллельно. Тупанул и сообщение для инвайта в друзья одно сделал... 35 профилей ушло в вечный бан Не мог бы поделиться опытом? А что понимается по не валидным аккаунтом?
Ты мне предлагаешь тут статью писать?) Как бы это в двух словах...эээммм... суть такова что если твой линк забанят или даже занесут под фильтр и при условии того что с каждого акка твоей рассылки этот линк использовался хотя бы 1 раз (а тут либо 1 линк - 1 сообщение либо привязка линков к рассылаемому акку, давно сам такое хочу но нигде не реализовано к сожалению) все твои акки уйдут в бан -> все твои сообщения потрут и траф резко оборвется, а надо сказать это обычно происходит очень быстро при активном спаме, и оглянуться не успеешь. Последнее время наблюдаю такую тенденцию что линки под фильтр (без бана) уходят чаще нежели напрямую в бан. Это безусловно выгодно самому ВК и лишний геморрой для тех кто рассылает...
Наткнулся на интересный момент... После небольшой рассылки 1 акк ушел в блок, думал линк виной. Решил зайти на акк чтобы посмареть что в камменте к бану, но акк был еще живой так как видимо в процессе рассылки случайно на него заходил но не смарел на стену, и вот когда я открыл страницу повторно увидел сообение на стене "Я баню тебя...)" После обновления страницы закономерно выдался блок. Пробил Id профиля с котрого было написано это сообщение - в списке проспама его не было, определенно модер ВК. Каких то эвристических выводов понятное дело из этого не сделаешь) но для себя сделал вывод что модеры нынче очень активны, и как не рандомь мессаги, на первый план тут как не крути выходит человеческий фактор - поступила жалоба на мессагу, модер тут как тут - оценил в ручную сообщение (линк) - вручную забанил акк (и это все при условии того что сообщения рассылки не попали под автоматические спам фильтры, естественно).