Под пивко с другом болтали, как к такому выводу пришли, рассказывать не буду, ибо там на книгу хватит. Расскажу только итог (идею и т.д., и т.п.). Возьмем и приложим ко всем случайностям в жизни теорию вероятности, т.е. отбросим понятия удача, неудача и т.д. Получется что в этой жизни, все, что с вами случается, любой итог какого либо действия (даже необдуманного) является исходом какой-то запущенной вами закономерности. Вообщем выходит как-то так. Надеюсь вы меня поняли, ну а ниже сам вопрос, для которого и создавался этот топик. Как вы думаете, при постоянной "черной полосе" в жизни, резкая смена обстановки приведет к каким-либо кардинальным изменениям в существовании? Ибо если подчиняться всему тому, что написано выше, вы оборвете все запущенные вами закономерности, исход которых - черная полоса. Хм, как-то вот так, посреди недели пиво и острая нехватка собеседников, вся спят, а меня уволили.
ИМХО по такому принципу смена обстановки -- запуск других цепочек закономерностей, без остановки предидущих(максимум от них можно спрятаться). Причем не факт, что новая цепочка будет удачнее предыдущей.
Теория вероятности оперирует случайными величинами. "Черная полоса" - последовательное срабатывание неблагоприятных случайных исходов? Это возможно, но уж очень маловероятно. Мол вчера меня "случайно" уволили, а сегодня "случайно" ограбили, завтра "случайно" уйдет жена. Всё-таки жизнь - это не рулетка, а набор событий, связанных причинно-следственной связью с примесью случайностей.
На этот счет создавал топик (ниже по странице). У меня на этот счет есть два предположения: 1. Все явления обусловлены внутренними качествами человека или его психическим состоянием. Когда происходит одна неприятность, то психика человека выходит из равновесия, что может повлечь иные негативные последствия. А также может копиться клубок из множества противоречий(как внешних, так и внутренних), а одно из событий служит катализатором для "активизации всей цепочки". Но это так среднестатистически. бывают случаи, когда иначе как "роком" назвать не получается. И данный аспект решения не объясняет срабатывания интуиции, работу которой я испытал исключительно на себе. 2. Метафизический подход. Наш мир не является пустой оболочкой, в котором протекает множество отдельных процессов, а является интегрирующей разумной средой. Определенным образом сознание человека может оказывать влияние на "матрицу событий", исходя из внутренних подсознательных стремлений или же в определенных ситуациях создавать условия для выхода из критической ситуации. Эта гипотеза сочетается с мнением, что каждое сознание проходит на Земле определенный выбранный им самим же (на бессознательном уровне) урок.
Дерьмо офисное (с) из какого то фильма good.god, мое мнение, что по сути так оно и есть, с мысли о сдвиге с мертвой точки черной полосы к белой все и начинается, ну и при грамотной реализации мыслей, черная заканчивается ,это если шаблон связей наложить на полосы (снимаю фуражку кепа) Хотя о чем это я...?? Ты меня запутал....) Вообщем есть факторы независищие от тебя, ну тоесть косвенно зависящие (авария), она произошла вследсвие того, что какойто пьяный долпаеп вследствии того что обхуярился и отрубился нарушил пдд Вообщем по большому счету все "это" и есть результат чьихто дейтсвий в прошлом (снимаю фуражку еще раз) Всем спасибо за внимание, пойду сделаю чай
Не думаю что смена обстановки может оборвать запущенный процесс. И вообще, для начала, нужно определить место запуска так называемой "черной полосы". P.S. На такие темы лучше общаться здесь
поиграйтесь с другом как нибудь над машиной Рубена Голдберга. уже более ста лет они есть и постоянно придумываются новые, прекрасно показывающие и собственно доказывающие что все, даже малейшие, простейшие и незначительные вещи, как правило происходят именно по цепной реакции. Каждое действие имеет свое следствие, и собственно можно сказать наоборот, что, каждое следствие имеет определенную причину по которой человек к этому самому действию пришел. Проще говоря - закон причины и следствия
ИМХО, при таком раскладе, смена обстановки - это всего лишь звено всех запущенных закономерностей, которое приходит на смену черной полосе. Одно действие влечет за собой другое действие. Таким образом, черная полоса становится причиной смены обстановки, а смена обстановки становится причиной еще чего-либо. Исход всех запущенных закономерностей человек узнает только в конце всей жизни, непосредственно перед смертью...