Депутаты запретят анонимность в интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seozone, 23 Sep 2012.

1. LQM

LQM Banned

Reputations:
    0
    Это переживать надо больше кто из Ру и возможно Укр, за РУ и Укр не грозит это точно. Путин Путин ваш виноват какая зараза он.

2. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Причем тут вообще Путин???
    Питин в этом ничего не сечет.
    Это все новый министр связи (Николай Никифоров) новые порядки устанавливает.

3. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    а кто его назначил

4. BestProxies

BestProxies New Member

Reputations:
    0
    ИМХО, законопроект по факту будет нерабочим, того, кто собрался нарушить закон, как минимум "о клевете", или, тем более, "неправомерный доступ к компьютерной информации", едва ли остановит перспектива денежного штрафа за использование анонимного прокси

5. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    что за бред тут написан? :D

6. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Я вчера переключая каналы видел в "спокойной ночи малыши" мультфильм "Ну, погоди!". Так шо это уж точно брехня.
    Если провести ссоциологический опрос зачитывая людям данную инициативу и спрашивая, понимают ли они, о чем там речь и изменится ли что-то для них, я думаю, что "да" ответит примерно 0.1-0.2% населения, причем 80% из этих 0.1% будет из Москвы и еще 15% из СПБ.

На текущий момент анонимность в интернете в глазах общественности является чем-то странным и постыдным. Люди считают, что ее сторонники- либо пидофилы, либо просто закомплексованные прыщавые дети, либо хакеры, крадущие деньги с их карточек (спасибо кардерам, работающим по ру, которых регулярно показывают в тель-авизоре). Думаю, будет лишним говорить о том, что данные личности не вызывают симпатии/понимания у 99% населения.
    Здесь об этом говорить бесполезно, ведь тут это касается каждого второго. Это все равно, что провести среди воров опрос "рады ли вы поправке к УК о повышении срока за кражу?"- среди воров 99% ответит "нет", а среди не воров 99% приветствуют эту инициативу. Да, господа, вас только что всем скопом сравнили с ворами.

Так что расчитывать на ютубные бунты не приходится, а вк не будет запрещен в обозримом будущем, да и ютуб в итоге вряд ли запретят.
    Я бы попросил на Иран не залупаться.
    А ты не думал, что провайдеру это пох зато не пох если его возьмут за какое-нибудь соучастие, ведь он не знает, может тот клиент из ФСБ и это подстава.
    Ты уж не обижайся, я тебя уважаю и прекрасно понимаю, но ты, по-моему, не очень осазнаешь, что для большинства то, что "провайдер следит за ними"- полная xyйня. Я тебя уверяю, что скажи ты человеку, далекому от Cyber crime тусовки все это и он ответит "да пусть следит, я ничего такого не делаю", так, например, говорил мой школьный учитель информатики, когда я имел разговор с ним на тему анонимности и слежки за трафиком (года 3 тому назад), а ведь учителя информатики все-таки не назовешь совсем далеким от IT. Так что резать провода никто не будет.

Другой пример.
    Все знают, что тарифы на ЖКХ очень завышены, всем это не нравится. Даже по телеку эта тема иногда обсуждается. А кто-то вот так конкретно разгромил штаб хоть одной управляющей компании, взорвал его, облил краской? Ну всякое бывает, но массовости в этом нет. Ну так будет и с этим, кто-то может и возбухнет, но все закончится не начавшись.
    Хотел уж написать, что согласен с тем, что Навальный- пидор и еще добавить, да что-то приссал вдруг всвязи со всеми этими законопроектами.

#66 fl00der, 26 Sep 2012
    Last edited: 26 Sep 2012
  7. lukmus

Reputations:
    23
    _ttp://deti.mail.ru/news/roditeljam/nu_pogodi_pod_zapretom/

8. [kodIng]

[kodIng] Banned

Reputations:
    0
    Чё за паника не могу понять? Ты kastin вообще съебался казачок(стукачок) с фронта ясно свой язык в попе держи. Найдем обход если будет если понадобиться, ищи педофилов лучше которые тебя в детстве отдрючили и таких как ты пидафилы лет 60 ищут. Ты не удачный юзер и тебя троллят. Это очередной ход неудных с подразделения К, ни чего не изменится это практически не возможно пошевелите мозгами своими. Не дай бог будет так ***** будет похлеще митингов.

#68 [kodIng], 26 Sep 2012
    Last edited: 26 Sep 2012
  9. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Бгаааа ну и кто будет митинговать? Ты лично что бы не ввели засунешь сам свой язык себе в жёпу а кто будет выебываться того разъебут спецслужбы в три пизды :)
    P.S. Не в коей мере не защищаю кастина.

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Не понимаю твоей симпатии в отношении этой страны, будь добр, объясни чем тебе симпатично государство, где есть тотальный контроль над населением в сфере Интернета. В Иране блокируются практически все зашифрованные протоколы, они хотят (и уже делают шаги) полностью отрезать себя от мирового Интернета. Данная страна была взята в пример как образец контроля в контексте блокировок зашифрованных\анонимизирующих протоколов.

Ты считаешь что ФСБ больше нечем заняться кроме как проверять разрешены ли те или иные протоколы? Этим должна заниматься проверка из РосКомНадзора, чтобы в случае нарушения - вынести предупреждение и представление об исправлении нарушений, если они будут найдены. Конечно, если в законе функции контроля над провайдерами возложат на ФСБ - разговора нет, но закона еще нет и приписывать несуществующие полномочия этой организации, разыгрывать провокационные сценарий, я считаю, преждевременно.

Ну если никто не будет, то я буду первым. Если меня в будущем оштрафуют за использование зашифрованных протоколов, я буду первым кто создаст сайт, где выложу все подробности административного дела, со скриншотами, разговорами из зала суда, подкреплю это тоннами навоза в адрес провайдера, а затем расскажу что зашифрованный протокол мне был нужен для подключения к единой офисной виртуальной частной сети поверх существующего Интернета, а не для анонимизации сетевого соединения.

То что населению наплевать на часть своих гражданиских прав, я знаю, и что в массе своей анонимность рассматривается как порок, а не добродетель, я тоже знаю. Но технологии анонимизации могут быть использованы по-разному, в зависимости от их настроек на конечном сервере.

Если будут доказательства его гомосексуальных наклонностей, то я лично напишу открыто что Навальный - пидор. Пока доказательств нет - это клевета.

11. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    На протяжении 33 лет против Ирана ведется война по всем фронтам и, в том числе, информационная война. В это же время, большинство ресурсов интернета находится под контролем запада (YouTube, FaceBook и многие другие). Ты можешь себе представить трансляцию нацистской пропаганды в СССР во времена ВОВ?
    Вот китай, например, другое дело- никто особо ему не угрожает и не пытается так явно замутить там революцию, но они все время что-то запрещают.
    Ладно это к делу не относится.
    Ну то что ты будешь первым я даже не сомневаюсь :) вот только много ли будет после тебя?
    Про то, как они могут быть использованы мы все хорошо знаем, вопрос лишь в том знают ли об этом на улице. В принципе это можно легко проверить, но вопрос, кому это надо, т.к. результаты, прямо скажем, никого не шокируют.

seozone Member

Reputations:
    0
    Только вот интересно, когда этот закон введут

13. Alexmax

Alexmax New Member

Reputations:
    0
    как хорошо мы жить оказываеться стали у нас нет некаких проблем вот тока интернет со своим запрещёным контентом нам жить мешает.. лучшеб установили бы контроль на улицах а не о интернет преступлениях беспокоились когда полно реальных которые людям жить мешают, а веть так можно здорово подставлять народ кинуть программу которая втихую сделает что нибуть запрещёное и самоудалиться а провайдер потом придёт и скажет что вот вы такой сякой шифровали там что нибуть и как тут хомяк будет доказывать про вирус? ещё не понятно судьи которые будут устанавливать штрафы и т.д они вообще насколько грамотны будут в плане всего этого? как мне кажеться кроме печатания в ворде они врятли что умеют и как такие будет судить?

14. lukmus

Reputations:
    23
    они не будут судить, окончательные приговоры им будут приносить уже готовыми, им только зачитать

Loading...