судя по фотке это не рыжики, не волнушки и не лисички, смахивает на опят больше. P.S. Опята и белые (шампиньюны само сабой) продают в супермаркетах, остальные грибы намного реже.
Блин, в таком случае становится еще сложнее Но все же, память услужливо подсказывает, что это однозначно или рыжики, или лисички. Да и гугл, намекает, что эти грибы обычно готовят таким образом. В общем, я думаю стоит принять Соломоново решение и купить и тех грибов и тех. Потом приготовить одни, на следующий день другие, сравнить вкусовые ощущения и точно убедиться в правильном ответе на опыте И да, спасибо за тему. Столько воспоминаний вдруг нахлынуло, хотя вроде простое слово "грибы".
Угу, грибы это всегда тема, хотя галлюциногены и не пробовал. P.S. Статья по ссылке в теме вообще улёт, узнал много нового... P.P.S. Кстати маринованные пластинчатые грибы очень хороши под водочку, голова не будет болеть на след утро, если ими закусывать, они работают даже в таком виде как абсорбенты вредных веществ при распаде спирта в организме...
Создавай через год, в грибной сезон, еще одну такую тему. Тогда я точно скажу, прав ли был Насчет водочки и грибов, полностью согласен
Ещё этот сезон не кончился, ну и тему можно будет найти и продолжить в след году, учитывая специфику форума, я думаю хватит этой. P.S. Кстати 3-4 кг. белых я заморозил, так что ждите рецептов их приготовления зимой. (их мона будет купить в магазе по 350-450 руб. кг.) а у меня уже есть запас..
Договорились Только с фотоотчетом о ходе приготовления, c так сказать, пошаговым мануалом для нубов И я обязательно попробую повторить этот подвиг, ибо личного опыта в приготовлении грибов нет. Мясо, салаты, простые супы - да, но не грибов. Стоит наверстать упущенное и закрыть этот пробел в своем кулинарном опыте, пожалуй Спасибо за беседу
Ок, но если жена без меня приготовит, то смогу показать только результат. Хотя все сразу за раз она не сделает, так что шанс у меня будет.
Га-Ноцри мне кажется что вы ели лисички обжаренные в сметане, потому как я ел и лисички и рыжики и другие подобные, но по обалденным вкусовым воспоминаниям сразу вспоминаются именно лисички)
Да, вы правы. В итоге это оказались лисички За сегодняшний день мне удалось купить, приготовить и сравнить и рыжики(на обед), и лисички(на ужин). Последние определенно выигрывают в плане вкусовых качеств. Кому интересно, готовилось это по рецепту какого-то дядьки из жж, который стоял первый в выдаче Гугла по запросу лисички жареные со сметаной без кавычек. http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post129620757/
Блин, первый раз за это год - пришел из леса совершенно пустой. Вроде и дождь вчера был. Но грибы были только старые пристарые. Один белый нормальный - но его какой то лось съел почти весь. )) НАшел только вот что прикольное! Интересно что за животное такое было На лису похоже вроде, но длина около пол метра - на лису не похоже. мож лось, тот что белый гриб съел )))
по грибы ходил всего несколько раз в жизни. первые 2-3 раза - в далеком детстве, а ещё один раз - порядка недели назад. набрал очень немного но доволен лесной атмосферой... по чаще бы там бывал
каждую осень стараюсь вырываться на пару дней. в Бузулукском бору как то не составляет труда набрать грибочков обычно
Ездил сегодня в старые места набрал почти корзину подберёзовиков - отдали всё соседке на маринад. А это уже её маринованные, собранные ранее на балконе: Точка отправки: P.S. Из-за сухих листьев маленькие найти практически невозможно но те, большие что попадаются они совсем не червивые, хотя некоторые и очень старые. P.P.S. Основную массу набрал в одном месте за 20 мин. А до этого 1-2 часа убил на проверку первичных мест и результат составил всего 7 шт.
Почему же? - грибы тоже! Использую как маяк-указатель, в пищу не употребляю, я же лебедь а не лось ;-)
Завтра сфоткаю полную картинку в гараж лень идти там еще большая сетка с ними.Второе делал я сам.Получилось нормально.