Добрый день. Подскажите пожалуйста как безопасно работать в скайпе чтобы ни провайдер ни сoтрудники oрганов не вышли на меня? Запускать скайп на VirtualBox + пользоваться VPN будет достаточно?
Регистрация и дальнейшая работа через OpenVPN + соксифицированный на туннель\SOCKS5 исполняемый файл Skype. Скорость сильно упадет, поэтому относительно анонимна будет только переписка, разговора нормального не получится. Ну и естественно нельзя в переписке использовать слова, фразы или обговаривать события, которые могут идентифицировать вас как реальную личность.
на один раз хватит))) Только не забудь, что на этот ноут еще этот скайп поставить надо и зарегать логин новый
Скайп сейчас становится очень небезопасным: - покупка майкрософтом - инфа от одного из провайдеров о том, что недавно они в рамках какого-то уголовного дела получали логи сообщений скайпа по одному из своих клиентов (деталей много не знаю, написал так, как слышал) - бага с возможностью просмотра внутреннего и внешнего ip для любого скайп аккаунта (можешь почитать в статье ализара на хабре) - публичное заявление одного из представителей мелкомягких в РУ о том, что они активно сотрудничают с органами по поводу скайпа. Дальше думай сам. В принципе, сип тоже не ахти как защищен.
Приветствую уважаемые форумчане, совет конечно может дать любой, но не все советы полезны, я точно уверен что такие советы как юзай аську, юзай джаббер и т.д. нифига не полезные... Насколько я знаю службам такие клиенты как аська и джаббер прозваниваются на раз. По информации которую я собрал в интернете скайп подстраивает свою программу под законы страны в которой он используется, подобрав клиент скайпа той строны в которой законы играют в твою сторону, можно спокойно использовав VPN той страны скачать себе их версию скайп и пользоваться скайпом через тот же VPN, естественно регистрировать аккаунт нужно то же через VPN. Также чтобы более сложно было вас выследить можно использовать и дедик)))
Мне верить и не нужно))) Просто прочитав мою информацию которую я написал выше, нужно проверить ее достоверность используя тот же интернет, который я использовал при сборе этой информации один из источников habr. Верить тому что кто то написал не приведя никаких доказательств и не проверив достоверность написанного это очень глупо.