Понапугали человека. Тучи людей шьются и руту рады, а вы его запугиваете. Если руки прямые, и аппарат популярный, то мануалов в сети горы. Если кит, то тут форумы спасут, ведь ты же наверняка окажешься не первым, кто решил такой девайс шить. Если не шариш то найди знакомого кто шарит, или сц. Но по опыту работы в сц советую туда вообще не соваться. Что мы там в своё время только не делали. Может сейчас конечно что-то и изменилось, не знаю. Но бояться шить не соит. Если надо всё будет.
Устройство может стать непригодным для пользования (в вашем случае- это планшет) также пропадает гарантия на планшет. ну дальше хз а плюсы думаю жрать меньше будет,можно поставить фаерволл если андроид
Никаких минусов в этом нет, если тебе плевать на гарантию, кроме того, что за нормальную работоспособность рута никто не ручается и писали его бесплатно, не тестируя нормально.
У рута только плюсы, а запилить обратно оф прошивку можно всегда. Вам уже советовали ресурс 4pda.ru, шейте строго по своей модели и читайте коментарии. Я себе прошивал сто раз, как бы все хорошо, прирост производительности вырос примерно в 2.5 раза, проверка бенчмарками.