не нашел более подходящего раздела. Хочу арендовать вдску и нацепить на нее vpn. Вопрос - какие минимальные характеристики нужны, что бы все работало и не тупило? И какую Ось из линуксоподобных лучше брать.
Ту, с которой ты больше всего знаком. впн не нагружает, можешь брать слабенькую конфигурацию. ЗЫ не все провайдеры активируют тебе tun/tap устройства которые нужны для реализации впна.
скажем так, из линухов работал на уровне гугла ток с дебианами. зы а есть примеры тех, кто поддерживает это? естественно среди забугорных хостеров. мне не для взлома банков и фсб, так для личной осторожности.
стоп, еще вопрос. vpn сервер будет только перенаправлять шифрованый траф или он что то сохраняет на машине?
Что использую я: hetzner тариф VQ7 ~7 евро в месяц, ОС FreeBSD - объеденены 2 офиса + удаленные VPN клиенты + почтовый релей Не тупит
по дефольту сервер не будет вести логов. Да и вообще когда ведет логи там только пишется кто и когда подключился к серверу. Это относиться к логам openvpn есесно что ДЦ будет вести логи всех своих клиентов.
ТАкс, с этим разобрался, купил себе впску... Там лимитирован трафик, как сделать для каждого клиента лимит на месяц?