Есть 2 файла: программа написана на делфи, и текстовый документ с текстом("бла бла бла") В программе батон и мемо, по нажатию на батон в мемо прописывается текст с текстового файла, вот и вся программа Теперь сама проблема. В Фемиде (Themida) можно "склеить" несколько фойлов в один, в нашем случае это прога и тхт, и потом при открытии проги и нажатии на батон вывести в мемо текст тхт файла который "приклеен"к программе. Как это с делать в делфи? Или как приклееть к файлу написаному на делфи тхт чтоб он мог читатся
Записать текст в самый конец exe файла. Не элегантно, но практично. Можно еще ресурсы помучать при желании.
В дельфи не силен, так что код кинуть не могу, могу лишь сказать, что нужно просто открыть файл проги на запись в бинарном режиме, дописать в конец текст, а потом просто читать его оттуда(как с простого файла, единственное стоит учитывать, что до текста хранится сама прога и ее содержимое нужно пропускать).
а можно ли как то скрыть ресурсы от програм для работы с ресурсами??? И если добавить файл в ресурсы, то как из программы написаной на делфи прочитать его
Если файл требуется записать в прогу 1 раз и забыть о нем, то чем, например, массив байтов или переменная-строка не устраивают? Скрыть ресурсы не получится, в таком случае только в код программы вставлять в зашифрованном виде, а потом расшифровывать.
Тогда ресурсы. ТОлько надо их зашифровать. Видны они будут, но хер кто прочитает (не но кому надо тот прочитает. Достаточно "посмотреть" алгоритм расшифровки).
Даже не стоит париться с ресурсами. Как один уже сказал открыть файл, с GetFileSize узнать его размер, поставить указку на его конец и дописать туда второй файл. При скидывании аналогично, открываем себя, смотрим наш рамер GetFileSize(), тыкаем в конец читаем и пишем в новый файл. Я делал так, размер файла носителя + 4байта + размер второго файла. В эти 4 байта я писал dword размер второго файла чтобы знать сколко считывать при сбросе файла с носителя.