На сколько пользователям, по вашему мнению, будет интересно общение на форуме со стандартными функциями - объявлений, и тд - если за каждое сообщение, будет начисляться какой-то балл, впоследствии которые, можно будет перевести в деньги, или использовать их для оплаты рекламы? За написании статьи, к примеру, больше баллов, за обычный пост меньше, за создание темы - больше чем за пост и тд. К примеру - написал 1000 сообщений, получи 20 баксов. Создал 100 тем - получи еще 20 баксов, написал статью - забери 5 долларов, привел друга, который написал пусть 100 сообщений - получи 5 долларов и тд. На сколько это может быть интересно самим пользователям? Ведь не секрет, что многие просто просиживают на форумах, общаясь с приятными людьми, но не получая за это - какие-то деньги или плюшки?!
Им это будет очень интересно. Набежит толпа школьников и начнет набивать посты и создавать лишенные смысла темы. Естественного общения ты там практически не увидишь. В лучшем случае ты получишь что-то вроде комментариев в dofollow-блоге. В худшем - посты как спам на немодерируемом форуме. Ну и нафиг тебе такой форум? И еще. 20 баксов за 100 тем говоришь? Как сделаешь, свистни мне. Я напишу постер тем в связке с парсером блога той же тематики.
Ну не обязательно школьников... Форум сделать для интересных людей и приглашение, а не просто регистрация))
2CLEVER Интересных людей двадцатка зеленых не привлечет. Я тебе круче идею придумал! Сделай вирус, блокирующий все сайты кроме твоего форума и снимающий блокировку после того как жертва набьет 1000 адекватных постов, пропущенных модератором. Причем только у первых 10. Потом подсунь его 20 "интересным людям". Получишь форумный реалити-триллер в стиле "Пилы", где люди шизеют и вопят о том, как им плохо без контакта и твиттера.
Я тебя не понял)) Причем здесь 20-ка) Это образно и не ограничено... ========= Сейчас народи так общается - бесплатно, при правильном подходе, эта 20, спокойно превратиться в 200 или 2к. Смейтесь))) зы: содрал у Китайцев, показывать не буду, но на форуме, распределяется сумма заработка (80%) от рекламы, ПП, ссылей и тд, между всеми активными юзерами, не буду углубляться как. Максимальная выплата в 2012 году, была в мае, типочку выплатили 197к юаней. Это около 30к баксов. За 1 месяц. Для Китая - это сумасшедшие деньги.
Спасибо за участие)) ======== Есть мысль на счет того как отрезать спамеров и разных тролло-ло, но на сколько она актуально - тоже вопрос... Если сделать регистрацию только по инвайту (с учетом того, что на форуме есть порядка 50 активных участников), или за деньги. К примеру хочешь регнуться - или плати 1-2 бакса, или рега только по приглашению. Естественно, если зарегался не просто для обычного спама и ссылки на свой сайт, то этот же доллар-два, юзер получит после написания 50 сообщений. А так же сделать бан за троллинг, переход на личности, оскорбления - но не по дням, а так - забанили, хочешь выйти - плати, тот же доллар. Не хочешь - сиди в бане вечно. Будет ли более качественным ряд пользователей в данном случае и более приятное общение по вашему мнению? Проведение различных конкурсов и тд, - это уже есть как бы. Последний конкурс проводили на количество созданных тем за 2 недели и самую посещаемую тему, с призовым фондом в 100 баксов. В принципе, народ активно участвовал, но хотелось бы еще понимать, какие именно интересные конкурсы, были бы актуальны?! ========== Сразу хочу оговориться, что мыслей о заработке на рекламе и тд нет. Главное не посещаемость форума, а качество общения, и адекватность юзеров. Спасибо.