Очередная жертва соц.сетей

Discussion in 'Социальные сети' started by B1t.exe, 11 Oct 2012.

1. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    случилась так, что уже не первый человек обращается ко мне за помощью/советом.
    И каждый раз ситуация одинаковая:
    кто то копирует фотки, делает левый акаунт в одноклассниках и выставляет туда эти фотки, также копирует личные данные (возраст, город), а потом из этого акка начинает то предлогать интим услуги (друзей реального хозяина фоток) или угрожать или нецензурные вещи писать всем. А иногда даже фотошопом "раздевают" фотки (при случае девушек) и выставюят тоже.
    Вот у меня такие вопросы:
    - можно ли узнать на какой e-mail или номер телефона зарегистрирован этот аккаунт?
    - Как можно узнать IP адрес "хозяина" страницы?

- какие методики/решения есть у вас для выяснения таих дел?

Просто взломать и удалить аккаунт и фотки - пустая трада времени и денег, т.к. может создать заново. По этому думаю лучше чем самосуд - ничего нету.

P.S. Имея номер телефона или IP- можно уже пробить данные.
    P.S.S. У меня нет своих акаунтов в сецсетей, по этому если есть идея, пишите подробно, чтоб я понял что и как делать. (можно в ПМ)

Буду очень благодарен.

2. Bormaley

Bormaley New Member

Reputations:
    0
    Не думаю что реально вычислить.. так как ип может быть прокси или впн, или конектится на впн а с него на прокси..
    актив по телефону.. мм.. вы думаете что этот нехороший человек будет на свою мобилу активировать? 10 р стоит смс активация.. селлеров куча..
    По этому, если хотите вычислить, заведите беседу, поведитесь на его провокации.. согласитесь на то что воно хочет и набейте стрелку.. ну а там уже дело техники )
    хотя не думаю что воно поведется..
    Соц инженерия в помощь )

3. Kenny Bo

Kenny Bo Banned

Reputations:
    0
    Пустая трата времени. Ничего вы сделать не сможете.

4. B1t.exe

Reputations:
    23
    Bormaley

да вряд ли. это делают школьники реальные. какой серьезный человек будет херней страдать? обиженные на жизнь люди или нищеброды, которые ничего не могут делать и только таким образом могут что то делать.
    по IP можно пробить инфу, сложно, но можно.
    у нас городок маленький. легко можно будет выйти на типа. да , возможный варинат левая симка, но у дегенератов откуда столько мозгов? все же попробовать стоит полюбому.

тип не хочет войти в активное общение. (по крайне мере мне так сказали "пострадавщие":) )
    ну если ничего не получится - СИ оставлю на конец. но ведь должно быть какие то варианты узнать регистрационные данные..

Kenny Bo

таким духом никчему не добьешся !

5. MODEN

MODEN New Member

Reputations:
    0
    В чём проблема-то?
    Пишешь заявление в полицию,они посылают запрос и узнают ип-адрес и все остальные данные аккаунта.
    Далее уже события развиваются стремительно.

6. B1t.exe

Reputations:
    23
    :D и ты веришь в это?
    это минимум надо ... не знаю даже кем сказать, чтоб надеяться, что они что то сделают.
    это Россия, а не Европа или какая то другая цивилизованная страна. тут скажешь такое, на тебя будут ржать.

тут одно решение - своими силами.

7. Bormaley

Bormaley New Member

Reputations:
    0
    Так а смысл то делать эти анкеты? что то я не врубаюсь.. просто насолить? или выудить бабло? или душевно больной ?

8. B1t.exe

Reputations:
    23
    :D да какое бабло??? я же говорю , просто херней страдают. они не вымогают ничего. типо пишут друзьям типа: "смотри какие у меня новые фотки" или пишут "звоните, договоримся" и пишут даже иногда номер телефона жертвы.
    это 99% обиженные люди, которые в реале знакомы с ними. школота, неудачники. был случай, когда даже общались с подругой жертвы и рассказали где они гуляли и в чем были одеты.
    Тут нет никаких намеков на лаве, они на столько тупые, что не соображают , что можно на этом деньги заработать, а ты говоришь VPN/proxy, левый номер телефона :D
    лично мне в этом году обратились 5 человек и из этих нигде не было намеков на деньги.
    или месть (за парня/девушки), или личные конфликты, или бессильность в реале.

9. Bormaley

Bormaley New Member

Reputations:
    0
    знач душевно больные) ну тогда тупо на них забить .. такие анкеты сразу в игнор и все..
    а вот когда начинают переписываться, и показывать свою злость или ненависть на душевно больного, то оно дает ему только заряд, так как он добился того чего хотел.. короче тупо в игнор.. не кормите троля , так сказать))

10. Г0Sha

Г0Sha Member

Reputations:
    1
    Да выход прост, ёпть:

1. Ломаешь анкету, смотришь IP ;
    2. Грузишь ему трой, кейлоггер - отсюда выудишь инфу кто он(полюбому у него есть свой акк на том же вк ;) ) ;
    3. Или вариант похуже - заводишь/ищешь хорошого друга (подружиться помогёт залёный аргумент - $ тобишь ;) ), он сдаёт тебе инфу, едешь, и доходчиво на ебале объясняешь что нехорошо так делать, мама наругает...

p/s - профит достигнут :cool:

11. B1t.exe

Reputations:
    23
    Bormaley

как бы мне пох на них, кто, что, кого ))))) просто обращаются ко мне за помощью, тут у нас нальнкий городок и все друг друга знают. один сосед, другой друг брата, третий однокурсник.. По этому это ихние проблемы - забить или продолжать мериться письками. мое дело помочь чем смогу.

Г0Sha

А в одноклассниках можно смотреть IP ? есл даже взломать ? просто взломать тупо - не даст ничего, он завтра создаст новую антекту. тут профит только в этом:
    кейлоггер тоже было бы отлично. да и полюбому он со своего компа еще общается. достаточно узнать 2-3 имена, номер телефона, фотку или пароль к почте - сразу "идентифицируем" школьнику ))))
    только вот хз как грамотно все это лучше организовать, чтоб повелся тип.

12. Bormaley

Bormaley New Member

Reputations:
    0

Конечно такой конверт порадует любого.. в особенности когда ногами по е..у это реалный профит :D
    НО! На таком трафе можно и разориться, когда таких больных много.. а всех не перебьешь, ноги надо беречь :D

13. B1t.exe

Reputations:
    23
    в моем случае профит однозначно ))))
    маленький город, и на следующий день все будут знать, что скажем Вася полчил песды за клонирования профиля в однокалссниках и аппетит пропадет у многих дегенератов.

14. CyberStorm

CyberStorm Member

Reputations:
    -4
    как минимум статья 129 УК РФ, которую несколько месяцев назад вернули (и стала статьёй 128.1) + статья 130 УК РФ.

не примут заявление -- напомни им о статье 144 УПК РФ, согласно которой они должны регистрировать любое заявление о преступлении + статья 5 должностной инструкции «О порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях».
    не убедило их? напомни о статье 285 УК РФ, под которую они подпадают, в случае отказа приёма твоего заявления.
    всё равно не убедило? отправляешь к начальнику отделения полиции, в прокуратуру, в прокуратуру области, генеральную прокуратуру, суд.
    лень заниматься самому -- нанимай адвоката.

#14 CyberStorm, 11 Oct 2012
    Last edited: 11 Oct 2012
  15. B1t.exe

Reputations:
    23
    CyberStorm

вот именно, что примут завяву, а потом? они примут и отложут в сторонку "до лучших времен". Они так делают даже реальные дела, а тут в интернете кто то что то делал )))))))) просто пустая трата времен и нервов. надо самому найти.

16. andrey911

andrey911 New Member

Reputations:
    0
    Была подобная ситуация.
    Ип узнал очень просто - "заставил" перейти по ссылке, где редирект на iplogger.ru

17. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Вообще-то за такое можно и в полицию с жалобой пойти. В интернете уже полно таких новостей, что нашли и наказали обидчика штрафом или если человек угрожает, то могут привлечь и осудить.

зы. А вообще, реальный хозяин акка должен обратиться в тех поддержку соц. сети, показать свои доки и акк удалят.

зы.зы. Кстати, вот узнали вы IP обидчика и что дальше? К провайдеру? Так он вам все равно не выдаст данные владельца IP. Только полиции и то, если дело заведено.

#17 kastin, 12 Oct 2012
    Last edited: 12 Oct 2012
  18. Юго

Юго Member

Reputations:
    17
    дай мусарам 200баксов
    + заявление от двух людей, от себя и от девушки можно

19. B1t.exe

Reputations:
    23
    andrey911

тоже вот думаю с снифером узнать IP, но мой почему то палиться ссылка Nod32 :(
    там удобно, регистрируешся, ставляешь свой файл (фотку телки скажем) линк выглядет примерно так так: http://realny.com/s4s5d45df.png
    МОжет есть у тебя т.п. снифера?

kastin

Глявное узнать IP, а остальное дело "братвы" или "знакомствы" ;)
    а обратится в полицию они не хотят, и нет веры , что они что то сделают и у некоторых моральные понятия не позволяют.

Юго

Нее, спасибо. я не хочу там светится вообще, не при каких обстоятельствах.
    как говорится - "Кавказ - дело тонкое" ;)

20. [ STEF ]

[ STEF ] Member

Reputations:
    3
    Напиши в ТП. помню раньше фейкав по заявлению блочили или удаляли может и сейчас что то припримут.