случилась так, что уже не первый человек обращается ко мне за помощью/советом. И каждый раз ситуация одинаковая: кто то копирует фотки, делает левый акаунт в одноклассниках и выставляет туда эти фотки, также копирует личные данные (возраст, город), а потом из этого акка начинает то предлогать интим услуги (друзей реального хозяина фоток) или угрожать или нецензурные вещи писать всем. А иногда даже фотошопом "раздевают" фотки (при случае девушек) и выставюят тоже. Вот у меня такие вопросы: - можно ли узнать на какой e-mail или номер телефона зарегистрирован этот аккаунт? - Как можно узнать IP адрес "хозяина" страницы? - какие методики/решения есть у вас для выяснения таих дел? Просто взломать и удалить аккаунт и фотки - пустая трада времени и денег, т.к. может создать заново. По этому думаю лучше чем самосуд - ничего нету. P.S. Имея номер телефона или IP- можно уже пробить данные. P.S.S. У меня нет своих акаунтов в сецсетей, по этому если есть идея, пишите подробно, чтоб я понял что и как делать. (можно в ПМ) Буду очень благодарен.
Не думаю что реально вычислить.. так как ип может быть прокси или впн, или конектится на впн а с него на прокси.. актив по телефону.. мм.. вы думаете что этот нехороший человек будет на свою мобилу активировать? 10 р стоит смс активация.. селлеров куча.. По этому, если хотите вычислить, заведите беседу, поведитесь на его провокации.. согласитесь на то что воно хочет и набейте стрелку.. ну а там уже дело техники ) хотя не думаю что воно поведется.. Соц инженерия в помощь )
Bormaley да вряд ли. это делают школьники реальные. какой серьезный человек будет херней страдать? обиженные на жизнь люди или нищеброды, которые ничего не могут делать и только таким образом могут что то делать. по IP можно пробить инфу, сложно, но можно. у нас городок маленький. легко можно будет выйти на типа. да , возможный варинат левая симка, но у дегенератов откуда столько мозгов? все же попробовать стоит полюбому. тип не хочет войти в активное общение. (по крайне мере мне так сказали "пострадавщие" ) ну если ничего не получится - СИ оставлю на конец. но ведь должно быть какие то варианты узнать регистрационные данные.. Kenny Bo таким духом никчему не добьешся !
В чём проблема-то? Пишешь заявление в полицию,они посылают запрос и узнают ип-адрес и все остальные данные аккаунта. Далее уже события развиваются стремительно.
и ты веришь в это? это минимум надо ... не знаю даже кем сказать, чтоб надеяться, что они что то сделают. это Россия, а не Европа или какая то другая цивилизованная страна. тут скажешь такое, на тебя будут ржать. тут одно решение - своими силами.
Так а смысл то делать эти анкеты? что то я не врубаюсь.. просто насолить? или выудить бабло? или душевно больной ?
да какое бабло??? я же говорю , просто херней страдают. они не вымогают ничего. типо пишут друзьям типа: "смотри какие у меня новые фотки" или пишут "звоните, договоримся" и пишут даже иногда номер телефона жертвы. это 99% обиженные люди, которые в реале знакомы с ними. школота, неудачники. был случай, когда даже общались с подругой жертвы и рассказали где они гуляли и в чем были одеты. Тут нет никаких намеков на лаве, они на столько тупые, что не соображают , что можно на этом деньги заработать, а ты говоришь VPN/proxy, левый номер телефона лично мне в этом году обратились 5 человек и из этих нигде не было намеков на деньги. или месть (за парня/девушки), или личные конфликты, или бессильность в реале.
знач душевно больные) ну тогда тупо на них забить .. такие анкеты сразу в игнор и все.. а вот когда начинают переписываться, и показывать свою злость или ненависть на душевно больного, то оно дает ему только заряд, так как он добился того чего хотел.. короче тупо в игнор.. не кормите троля , так сказать))
Да выход прост, ёпть: 1. Ломаешь анкету, смотришь IP ; 2. Грузишь ему трой, кейлоггер - отсюда выудишь инфу кто он(полюбому у него есть свой акк на том же вк ) ; 3. Или вариант похуже - заводишь/ищешь хорошого друга (подружиться помогёт залёный аргумент - $ тобишь ), он сдаёт тебе инфу, едешь, и доходчиво на ебале объясняешь что нехорошо так делать, мама наругает... p/s - профит достигнут
Bormaley как бы мне пох на них, кто, что, кого ))))) просто обращаются ко мне за помощью, тут у нас нальнкий городок и все друг друга знают. один сосед, другой друг брата, третий однокурсник.. По этому это ихние проблемы - забить или продолжать мериться письками. мое дело помочь чем смогу. Г0Sha А в одноклассниках можно смотреть IP ? есл даже взломать ? просто взломать тупо - не даст ничего, он завтра создаст новую антекту. тут профит только в этом: кейлоггер тоже было бы отлично. да и полюбому он со своего компа еще общается. достаточно узнать 2-3 имена, номер телефона, фотку или пароль к почте - сразу "идентифицируем" школьнику )))) только вот хз как грамотно все это лучше организовать, чтоб повелся тип.
Конечно такой конверт порадует любого.. в особенности когда ногами по е..у это реалный профит НО! На таком трафе можно и разориться, когда таких больных много.. а всех не перебьешь, ноги надо беречь
в моем случае профит однозначно )))) маленький город, и на следующий день все будут знать, что скажем Вася полчил песды за клонирования профиля в однокалссниках и аппетит пропадет у многих дегенератов.
как минимум статья 129 УК РФ, которую несколько месяцев назад вернули (и стала статьёй 128.1) + статья 130 УК РФ. не примут заявление -- напомни им о статье 144 УПК РФ, согласно которой они должны регистрировать любое заявление о преступлении + статья 5 должностной инструкции «О порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях». не убедило их? напомни о статье 285 УК РФ, под которую они подпадают, в случае отказа приёма твоего заявления. всё равно не убедило? отправляешь к начальнику отделения полиции, в прокуратуру, в прокуратуру области, генеральную прокуратуру, суд. лень заниматься самому -- нанимай адвоката.
CyberStorm вот именно, что примут завяву, а потом? они примут и отложут в сторонку "до лучших времен". Они так делают даже реальные дела, а тут в интернете кто то что то делал )))))))) просто пустая трата времен и нервов. надо самому найти.
Была подобная ситуация. Ип узнал очень просто - "заставил" перейти по ссылке, где редирект на iplogger.ru
Вообще-то за такое можно и в полицию с жалобой пойти. В интернете уже полно таких новостей, что нашли и наказали обидчика штрафом или если человек угрожает, то могут привлечь и осудить. зы. А вообще, реальный хозяин акка должен обратиться в тех поддержку соц. сети, показать свои доки и акк удалят. зы.зы. Кстати, вот узнали вы IP обидчика и что дальше? К провайдеру? Так он вам все равно не выдаст данные владельца IP. Только полиции и то, если дело заведено.
andrey911 тоже вот думаю с снифером узнать IP, но мой почему то палиться ссылка Nod32 там удобно, регистрируешся, ставляешь свой файл (фотку телки скажем) линк выглядет примерно так так: http://realny.com/s4s5d45df.png МОжет есть у тебя т.п. снифера? kastin Глявное узнать IP, а остальное дело "братвы" или "знакомствы" а обратится в полицию они не хотят, и нет веры , что они что то сделают и у некоторых моральные понятия не позволяют. Юго Нее, спасибо. я не хочу там светится вообще, не при каких обстоятельствах. как говорится - "Кавказ - дело тонкое"