сабж! пролил на ноут напиток "BURN" он сладкий и теперь все кнопки туго нажимаються и издают скрипы не приятные для меня...ну слава богу обошлось и все работает и никаких глюков не замечено... промыть бы но как?спиртом или водой? вода-железо если есть поржавеет спирт-если есть что то из напаек и что то из этой оперы ,может на косячить.... что делать уважаемые?
Зачем платить деньги за легкую работу. Берем снимаем клавиатуру, как это сделать вы можете найти в интернете и собственно скачать мануал по ремонту вашего ноут бука, снимаем клавиатуру отключаем, окуратно протираем чем угодно хоть спиртом хоть водой(все детали покрыты краской или лаком) а так же после промывки все чательно сушим, ставим обратно и радуемся. Собственно большая часть клавиатур состоит и тонкой пленочной схемы, и крепятся таким же пленочным тонким шлейфом так что будьте акуратнее когда будите снимать.
1) Лучше отнести в СЦ - пускай там чистют, у них рука уже набита. 2) Понятно, никуда нести не собираемся, рез тема уже создана... 3) Ищем мануал по разборке, снимаем пока только клаву. 4) Если залита только клава - чистим только клаву... 5) Лучще чистить спиртом или универсальным очитителем (изопропил). 6) Можно и водой, но сразуже высушить - иначе окислится, фен в помощь, не поплавьте не чего.
вы меня конечно извините, но вы процетировали мой пост только своими словами и чуток добавили, а на счет лучше отнести. Лож наглая лож, каждый кто работает с компьютерами должен разбираться в своеи тачке, если вы будите мега хакИром или мега кодером и не с умеете разобрать и собрать компьютер а так же его почистить то OMG... это грань.
я заплачу денег ноноутбук розбиратьне буду .. просто принцып ... на спор возможно ...... и у каждого ноута своя спецификация и не все такросто как кажется ето не пк
Все просто, проще некуда. Да у каждого ноута есть специфика, но для каждого ноута есть мануал от производителя по полной раборки и сборки с картинками. И отличаются они не много чем, поверь мне я уже не мало ноутов, нет буков собрал, разобрал, почистил. Этим очень хорошо подрабатывать в институте.
Та разбирать без проблем я его уже пересыпал по запчастям..так как и клаву я снимал и кнопки отстегивал но беда в другом чуть-я то под кнопками мокрыми салфетками протирал но это не помогоет,клава с обеих сторон кусками метала скручена и походу залилось чуточку именно туда вот по этому я и незнаю как разобрать что бы потом все вернуть в рабочее состояние! СЦ - у меня нет в 40 км только,ехать и лень и деньги да и самому интересно отремонтировать...буду что то думать и пытаться! вообще я хотел по возможности клавиатурку окунуть в ванну с чем то жидким,а потом высушить и все
Это выход. По ммксимуму разберите. Утопите в спирте или изопропиле, на сутки, периодический побалтывая ею в нем) Ничего я не цитировал, вот что такое цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цитата Это противоречит первой части вашего предложения, так как описанные вами действия уже не попадают под определения цитаты. Я не просто порекомендовал отнести в СЦ, аобъяснил почему, также накидал план действий и объяснил чем лучше чистить и как. В отличии от вас - вы были голословны. Где вы увидели ложь? Можете процитировать? Не можете... Я сам работал в СЦ и знаю что такое доведенная до автоматизма чистка техники. Люди четко осознают каждый шаг, риск поломки сводится к минимуму. Не переусердствуйте с "тачкой" а то не соберете. Это все бессмысленные холивар. Дальнейшее обсуждение - оффтоп. В следующий раз не будьте голословными, осторожней оперируйте обвинениями... PS Памятка для любителя интернетных дискуссий: http://tumbalele.livejournal.com/2837.html
Лучше конечно самому почистить, если знаешь как, а так нужно обратится к людям по опытнее. Ведь нужен рабочий ноут? )
Согласен но частично! Для промывки не обизательно быть настолько опытным мастером-главное знать из чего клава и каково её строение дабы оценить раствор в котором она будет купаться.... кстати я решил проблему простым и ленивым способом-поснимал те кнопки которые излавали шум и туго нажимались, и просто все те кнопки почистил мокрой салфеткой на спирту и 2-ой день все пока работает... очкую я всю клавиатурку купать в ванной ибо если она покинит это мир то другую не найду и ЮСБ клаву на ноут ,это жестоко и несправедливо....
до сих пор работает и все нормално!так шо если не сильно залита то салфетки вполне канают возвратить работоспособность клавы.....