Вот вопрос, а например сайт на хостинге от руцентр nic.ru Можно ли сайт от ддоса защитить ? или это только сам хост админ может ? можно ли если начался ddos перенаправлять его на другие сайты ? поможет ли это избавиться от ddos ?
а ddos может быть организован простым посещение сайта ? например вирус иммитирует обычное посещение пользователя указанного домёна и умножим это на сотни тысяч уникальных пользователей ?
Ребята, есть необходимость изучать чуть по ближе DDoS атаки.. в "белых" целях Знаю, что их много разновидснотей (Ping of death, Teardrop, SYN, LAND, smurf, Fraggle, Snork, OOB, Nuke, Reflacted). Скажем некоторые(а может и большинство) уже просто "история". Можете сказать каких из этих актуальных на сей день? Прост чтоб не углублятся на не нужном, а поверхностно только протись. Я знато , что SYN актуально... P.S. самое слабое звено брать Windows XP, а то иметь ввиду более старые ОС_ы - смысла нету.
попадалась где-то информация, что есть хорошие ребята (вроде из университета какого-то), которые совершено бесплатно помогут вам с атаками рассеивая трафик на своем университетском железе - если ничего не путаю. так типо получается, что все таки раз ддос можно победить широкими каналами и хорошим железом, то если правильно понимаю облачные технологии нам в помощь. несколько мощных серверов с широкими каналами, собранные в кластера с хитрой настройкой днс (я так понимаю те ребята именно с манипуляцией днс как-то трафик на себя перетягивают) должны решать проблему. и чем больше общие ресурсы кластера, тем больше дос выдержат. не пинайте если глупость говорю, просто мои рассуждения
Ну это было на моих глазах - highloadlab.ru. Теперь они далеко не бесплатно это делают. Про фильтрацию трафика, система примерно такая: Домен по А записи направляется на фильтрующие машины, оттуда либо туннель либо прямое направление трафика на сервер. Дабы передавать не только трафик но и IP адреса посетителей на сервер который защищен используют в apache mod_rpaf. Вообще, конечно-же теряется скорость обмена с сервером при проксификации. В идеале самому поднимать кластер, я например пришел к минимально затратному решению: 1 сервер днс, 2ой сервер php файлы, 3ий сервер - MySQL. Делал через туннель работало гораздо быстрее.
Пусть угрожают, деньги не в коем случае не плати, т.к это бессмысленно, лучше на эти деньги возьми помощнее хост или у касперского там защита какая-то есть посмотри на их офиц. сайте, а так сайт будет работать после ддоса, если на твоём сервере стоит команда чтобы поднимать сайт после падения.
смотря какой будет. Может хостинг-центр ваш сайт прикрыть из-за нагрузок. Да,как сказано выше не платите т.к они всё равно заддосят)). Возможно вы с кем-либо конкурируете и мешаете в продвижение. Вот и ддосят
Вытаскиваешь список атакующих ботов, прогоняешь по сплоитом, когда попадешь куда-нибудь, снифай траф весь, и поймешь куда бот отстукивает.
Первый раз арендовал выделенный сервер, и тут головная боль. Постоянно посылаются POST запросы с файлами с разных IP на домен, на котором даже сайта еще не висит! Домен зарегистрирован неделю назад и с приватными данными, кому это вообще может быть нужно?? Все эти запросы почти съедают все 4 гига оперативки сервера. Погуглил, вроде как это называется медленной POST DDoS атакой. Подскажите как с этим бороться? И у кого какие идеи зачем кому-то заниматься такой фигней?
нужно протестировать сайт на ддос-устойчивость. особой защиты не ставили, возможно есть какая-то на уровне хост-провайдера. сайт на магазинной CMS. пишите в личку, либо в аську: 632861981
Какие ддосоустойчивые хостинги можете посоветовать, друзья? И, кстати, что сейчас творится с cloudflare, почему все сайты, расположенные на нем лежат?
если на сайте нет никаких скриптов а страница только html текст - то возможен ли ddos на такой сайт и как?