сегодня мне поступила смс с номера "МТС" со следующим текстом : о том что на моем мобильном номере есть задолжность в размере 16.67р и по етому я должен ее погасить до 22 10 2012 иначе МТС ПЕРЕДАСТ ВЗЫМАНИЕ В КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО ! , информация по номеру 057001 ! как оказалось етот номер (057001) оказался платным ! И затем через 5-10 мин поступил звонок от +79111110000 где не представившись робот сообщил что у меня имеется задолжность, а вся информацтя в пришедшем сообщении от того же "МТС" зы задолжность реально была и состовляла 16.67...как узнали
причем тут твои пельмени, мне интересно кто нибуть сталкивался? или что то новое... позвонили уже 13 раз... за час ))
Верни компаний 16.67рублей, из-за таких как ты они беднеют!! А по теме звони 0890 (оператор, бесплатный звонок) и спроси номер телефона на котором задолжность, если на тебя данный номер не зарегестрирован, значит на тебя нафродили. (они сами разберутся быстрее, чем мы все тут вместе взятые)
OxoTnik, он вроде как не про это спрашивает, а про то, от куда у постороних инфа о задолжности, причем с точной суммой
позвонил, узнал... ето действ МТС .. деньги оне так выбивают.. а то чсто у меня лимит минус 1800 ето пох... но все же... что то не то !
Нормально организованный развод под голосовой траффик. Если еще связать смс трафик с голосовым вообще нормально. Слалось со шлюза если есть подмена.
Это МТС, номер знаком очень хорошо, даже все номера которые ты указал, и платных номеров там нет! Возможно зависит от тарифа, но врятли именно с этим номером, к примеру у меня звонок оператору 0990, для меня этот номер бесплатный, тариф такой, для других этот номер платный. Подмена номера входящих вызовов? впервые слышу
Только я тут развода не увидел? Вроде ж все ок.. Мтс прислала смс что у тебя задолжность. ПОтом мтс позвонила и напомнила. То что ты там на какой-то номер опять этого же мтс перезванивал, а он у тебя деньги снял, так это твои проблемы, он не должен быть бесплатным, если просто шлет уведомления.
Смс не от МТСа. Просто использовалась подмена отправителя и рассылалось по БД с номерами этого оператора.