Министр обороны США назвал Интернет – полем боя будущего

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 21 Oct 2012.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    Министр обороны США назвал Интернет – полем боя будущего

Спустя всего неделю после того, как в США зазвучали жаркие речи о том, что интернет-безопасность страны находится под угрозой, министр обороны США Леон Панетта заявил, что киберпространство превратилось в «поле битвы будущего». По его мнению, уже сейчас в Интернете организованные группы хакеров производят нападения на финансовые организации и наращивают мощности для того, чтобы напасть на американские электрораспределительные сети и закрытые правительственные системы.

«Мы столкнулись с совершенно новой угрозой военных действий в киберпространстве. Нам следует обратить особое внимание на эту проблему. Перед нами простирается поле боя, где будут проходить крупнейшие сражения будущего», – заявил министр в интервью группе бизнесменов в Норфолке.

Леон Панетта

Панетта был достаточно осторожен в своих высказываниях и не стал называть какие-то конкретные сратны, однако он заявил в беседе со специалистами, что «на страну постоянно атакуют в кибер-пространстве, в частности финансовые организации и банки». Высокопоставленный чиновник добавил, что многие военные структуры, а также генералы из Вашингтона каждый день сталкиваются с тысячами разнообразных сетевых атак.

Старший преподаватель Северо-Восточного университета США Уильям Робертсон в интервью подтвердил слова министра: «Не думаю, что это преувеличение. Такие нападения, о которых говорил министр, проводились уже достаточно долгое время. В последнее время попытки взлома значительно участились».

Робертсон также сказал, что определение источников атак представляет большую проблему, из-за самой природы Интернета и наличия технических средств, которые могут скрыть местоположение пользователя. По его словам сегодня не существует надежного механизма, который бы позволил точно установить, где находится хакер.

До того как стать министром обороны США, Леон Панетта с 2009 по 2011 год занимал пост директора Центрального Разведовательного Управления США, а также занимался планированием государственного бюджета. Безусловно, этот опыт должен помочь эксперту в создании надежного защитной и атакующей системы, которая позволит отражать атаки многочисленных недоброжелателей.

21/10/2012
    http://www.anti-malware.ru/news/2012-10-21/10322​

2. Чакэ

Чакэ Elder - Старейшина

Reputations:
    62
    что такое «сратны» ?

3. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Я предлагаю стереть США с лица земли ракетами, и не будет воины в кибер пространстве.
    Хотя атак на них нету, просто отмывают деньги.

4. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    епт, только опомнились, я вчера во время осады в линейке всех пиндосов мочканул своими магическими яйцами

5. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Сдается мне господин министр выбрал не ту таблетку.

otaros New Member

Reputations:
    0
    гон это все

7. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Я помню Сербию бомбили, был патриотичный DDoS некоторых западных сайтов.

Loading...