В Петергурге прошел митинг против цензуры в Интернете

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Solitude, 22 Oct 2012.

1. Solitude

Solitude Member

Reputations:
    1
    В Петергурге прошел митинг против цензуры в Интернете

Активисты выступили за отмену закона о защите детей от вредной информации.

21 октября текущего года в 15:00 в Санкт-Петербурге на Марсовом поле прошел митинг против введения государственной цензуры в сети Интернет. По мнению активистов, такую угрозу таит в себе закон №139-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступит в силу 1 ноября этого года.

Участники утверждали, что значки «18+» не защищают детей, но могут стать поводом к закрытию сайтов, что, в свою очередь, приведет к возникновению цензуры в Интернете.

Митинг организовали петербургское отделение «Пиратской партии России» и движение «Автономное действие». Им удалось привлечь под свои знамена около 50 человек. Публично выступили 14 человек, придерживающихся анархистских и левых убеждений.

На митинге присутствовали молодые поэты и музыканты. Участники исполняли песни на стихи Нестора Махно, пили чай. Бесплатно раздавались компакт-диски со свободным программным обеспечением. Кроме того, активисты на словах проводили мастер класс по обходу государственной блокировки web-сайтов, а также поясняли, по какому принципу осуществляется цензура порталов.

Специально к мероприятию была выпущена газета «Ситуация», тиражом более 3 тыс. экземпляров. А накануне митинга активисты распространили несколько тысяч информационных листовок-флаеров, призывающих бороться с введением поправок к закону №139-ФЗ.

По окончании митинга была принята резолюция. Мероприятие прошло без правонарушений и задержаний.

По материалам из открытых источников.

22.10.2012
    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=48960​

2. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    мало людей :(

3. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    А толку.. ещё не такие "митинговали"..

6anzay Member

Reputations:
    10
    Это ты зря, от митингов толк всегда есть.

5. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    честно говоря это глупо митинговать против цензуры в интернете, полная фигня, как то я стоял на светофоре, и проходили дети на зебре, услышал я сначала как учительница крикнула "Первый А за мной!" потом проходят дети и один другому рассказывает: "Вань, прикинь мне Федя рассказал как он у мишки х*й сосал" Второй: "даа ты что!! и как?" далее я не услышал...
    и че вы думаете он это в инете прочитал? 1й класс еп твою душу... хватают эту лексику либо от молодых родителей, которые с пивом и сигаретами ходят, либо у однакашек... которые услышали от родителей!...
    у меня растет сын, и я представляю что без этого он уже не вырастет, по любому начнет матом крыть и тд, но не в присутствии меня и с этиим ничего не поделаешь!!!

#5 Alexandr II, 22 Oct 2012
    Last edited: 22 Oct 2012
  6. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    согласен. человек хватает этого говна на улице, а не в сети.

#6 justonline, 22 Oct 2012
    Last edited by a moderator: 22 Oct 2012
  7. webst

webst New Member

Reputations:
    0
    Митинги полезная штука, чтобы перезнакомиться с единомышленниками в реале. Где вообще узнавать время и место проведения таких мероприятий заранее?