Кто из форумчан пробовал? Сейчас буду перебивать винчестер, ставить федору шестую, корневой раздел точно буду форматировать в reiserfs, а вот загрузочный раздел можно в рейзр форматировать, или обязательно ext2/ext3 ? Где то читал про возможные лаги если /boot будет не под ext2/ext3. Заранее спасибо. P.S. И еще - что за reiserfs gzip ?
Все знакомые говорят, что жутко нестабильная: если ext3 при крахе портит файлы, то рейзер - весь раздел.
Я делал так для теста(чего сам незнаю=))) / - reiserfs, /home - ext3, /usr - ext3. Работало нормально. Как пишут в некоторых статьях рейсер хорош для работы с большим количеством маленьких файлов, обгоняет ехт в 10-12 раз. // В самом инсталяторе федоры вроде нельзя форматировать в рейсер.
Я не просил отзывов о этой файловой системе, мой выбор уже сделан - я выбрал её. http://www.fedorafaq.org/#reiserjfs
"Ганс Райзер закопал свою жену и никому не показывает." если его вина будет доказана, все дружно переходим на ext3 и потом на ext4!
Напоминаю, что любой человек если его вина не доказанна не считается виновным. Кому как не вам (нам, им), господа взломщики, это не знать! Не стоит здесь клевитать не разработчика, он внёс огромный вклад в развитие отличной быстродействующей журналируемой системы. Один из моих серверов работает на старом дряхленьком винте Quantum с аптаймом без перезагрузки ~400 дней. Все разделы там на reiserfs, в том числе загрузочный. Никаких проблем с этим не возникает, если вкючить поддержку ФС в ядре во время сборки оного, а не в виде модуля.