Собрать виртуальный кластер.

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by _visor_, 24 Oct 2012.

1. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    цель: Требуется за пару часов собрать виртуальный кластер. (несколько WMware машин под Linux к примеру)
    препятствия: 1. Не знаю какой дистрибутив для этого подойдет.
    2.Не знаю какой софт для этого установить.
    3. как настроить.
    доп. инфо:
    +кластер требуется для теста MPI программ. (mpi собственно установить будет не сложно думаю.... ).
    +если знайте другие способы проверить MPI прогу (за минимум усилии и времени) ваши предложения в студию.
    PS. параллельно гуглю так что не ругайте, пишу сюда в надежде что кто то покажет на пальцах как это сделать за мин времени. поделится опытом или просто скинит линк на хороший туториал.

2. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    Тема Закрыта, проблема решена, программа создана. всем спс за просмотры )

3. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Поделись результатом.
    ИМХО - знаний лишних не бывает)

4. criminal

criminal New Member

Reputations:
    0
    ;)
    Хоть бы написал как решил, какой софт юзал, конфиги, м?

5. _visor_

_visor_ New Member

Reputations:
    1
    ну если господа просят, обязательно напишу ) (когда времени по больше будет)

[кому интересно делал на Linux-е, 5 VirtualBox-ов с установленными OpenSolaris самая сложная часть заключалась в настройки виртуальной сети, это я и опишу позже, и еще в спешке забыл написать что программа не MPI а MPI+MP именно для этого и надо было создавать кластер поскольку для MPI достаточно и 1 компа где хосты кластера эмулируются Thread-ами локальной машины (то есть запустил на 10 хостов а на локальном будут создаваться 10 Threads), а в связке с MP у нас есть полный контроль, распределяем по процессу каждому хосту а процессы создают Thread-ы в зависимости от количества процессоров хоста таким образом получаем очень и очень равномерное распределение вычислений, поскольку я посчитал что будет не корректно тестировать свою прогу на одном физическом компе (и как оказалось я был прав) я решил сделать виртуальный кластер]