цель: Требуется за пару часов собрать виртуальный кластер. (несколько WMware машин под Linux к примеру) препятствия: 1. Не знаю какой дистрибутив для этого подойдет. 2.Не знаю какой софт для этого установить. 3. как настроить. доп. инфо: +кластер требуется для теста MPI программ. (mpi собственно установить будет не сложно думаю.... ). +если знайте другие способы проверить MPI прогу (за минимум усилии и времени) ваши предложения в студию. PS. параллельно гуглю так что не ругайте, пишу сюда в надежде что кто то покажет на пальцах как это сделать за мин времени. поделится опытом или просто скинит линк на хороший туториал.
ну если господа просят, обязательно напишу ) (когда времени по больше будет) [кому интересно делал на Linux-е, 5 VirtualBox-ов с установленными OpenSolaris самая сложная часть заключалась в настройки виртуальной сети, это я и опишу позже, и еще в спешке забыл написать что программа не MPI а MPI+MP именно для этого и надо было создавать кластер поскольку для MPI достаточно и 1 компа где хосты кластера эмулируются Thread-ами локальной машины (то есть запустил на 10 хостов а на локальном будут создаваться 10 Threads), а в связке с MP у нас есть полный контроль, распределяем по процессу каждому хосту а процессы создают Thread-ы в зависимости от количества процессоров хоста таким образом получаем очень и очень равномерное распределение вычислений, поскольку я посчитал что будет не корректно тестировать свою прогу на одном физическом компе (и как оказалось я был прав) я решил сделать виртуальный кластер]