клавиатурный шпион

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by kap00stik, 29 Oct 2012.

1. kap00stik

kap00stik New Member

Reputations:
    0
    Всем привет,

сижу уже несколько дней вот над этим примером:
    http://uinc.ru/articles/zametki/001.shtml

Все мне ясно и понятно, так как подобное я уже писал давно с той разницей, что хукал я тогда WM_KEYDOWN.
    И потом была куча заморочек с трансляцией виртуальных кодов в символы.
    Этот пример привлек меня тем, что там хукают WM_CHAR тоесть там перехватывается отсылка уже готового символа окну.

Проблема моя в том, а может и не в этом что делаю я это все на семерке х64. Короче другими словами, если я запускаю этот keylogger то получаю сообшения не из всех окон где что либо вводится. Если быть точнее то отлов введенных символов идет только из firefox'a и еще пары прог. А вот например из notepad'a не идет.
    Кто знает почему? Мои догадки сводятся к тому, что dll'ка подгружается не во все процессы.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.

2. Kaimi

Kaimi Well-Known Member

Reputations:
    231
    Потому что дллка подгружается не во всё процессы, потому что семерка x64, потому что x64

kap00stik New Member

Reputations:
    0
    Все отбой,

действительно так и есть. Если делаю 64 битную дллку то грузится во все 64 битные прочессы но не грузится в 32 битные. Походу понадобится два варианта дллок.

4. Jingo Bo

Jingo Bo Member

Reputations:
    7
    А почему бы вместо всяких ижектов не проверять, нажата ли клавиша, единственно не будет перехватываться корректно, если пользователь зажал клавишу и ввел к примеру "zzzzzzzzzzzzz". Но все же куда менее палевнее.

5. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Затратно по времени.