И так произошло следующее я заплатил человеку 2000 руб за услуги, он эти услуги не выполнил. Договоров мы не заключали, просто переписывались в скайпе. Можно ли вернуть деньги и как это можно провернуть?
Арбитраж заблочит кошелек для вывода на время разбирательства. Если выведены - остается впредь быть умнее, либо писать заявление в полицию, где о нем благополучно забудут.
Менты не помогут. Ты сам отдал свои средства и у тебя их ни кто не стягивал с коша. А твои скайповские логи в суде ни какой нагрузки нести не будут.
Далеко не факт, что так будет. Чтобы заблокировали wmid - нужны реально основания (если у него перс), а дело вообще никто заводить не будет в данном случае.
Смысл всегда есть. Толку может быть мало, но смысл будет — как минимум +1 в статистику таких дел/заявлений. В гос.органах НПА принимаются на основе статистических данных. И мелкие бытовые сделки не требуют нотариального удостоверения. Как вариант — принести нотариусу ноутбук, продемонстрировать скайп-переписку, распечатать и заверить. Получится нотариально-заверенный скриншот. Это смешно, но реально работает. По сути, нотариус, своим удостоверением, всего лишь говорит "Да, я такой-то, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видел то-то..." и это заверение имеет юр.силу, с ним можно идти в полицию/писать в арбитраж. Правда, есть ньюансы — где связь, например, между логином в скайпе и wmid, на который ты переводил деньги? Короче, исходить из ситуации нужно, тут мелочей нет, есть детали и они важны.
ЗЫ. Пиши блэк, блокируй кошель, если перс - подавай иск, локнут по цепочке. Вероятность возврата конечно ~10% но все же.
Согласен с drim, смысл всегда есть, цель может не оправдать затраченое время, но попробывать стоит. Тем более может он тебя опрокинул с помощью "триугольника" подставив чужой кошелек.
ну почему же сложнее, если тот человек которого подставили, т.е. если кошель на который ТС отправлял деньги перс и с БЛем, то думаю владелец не будет рисковать и попросту отдаст деньги, я бы так сделал ИМХО смысл терять перс (если там перс )из-за пару k
Почти нет шансов,что вернешь себе деньги.Максимум - оставишь претензию на ВМИД,и если она будет мешать ему дальше разводить людей,то может вернуть в обмен за удаления претензии,и то очень маловероятно.
Проще всего забить, оно того не стоит. И лучше переводить деньги с примечанием например "За услуги от icq бла-бла-бла", тогда, при кидке треугольником, получатель увидит примечание и спалит треугольник. А на свежерегнутые формалки вообще без проты ничего не переводи. Ментам заяву катать не стоит- ни к чему лишний раз привлекать внимание органов к теневому рунету.