17-летнему юзеру «ВКонтакте» грозит 2 года за видео Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя г. Каменска–Уральского. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Свердловской области. По версии следствия, молодой человек, являясь пользователем социальной сети «ВКонтакте», разместил на своей персональной странице видеоматериалы, содержание которых, как следует из заключения психолого-лингвистического исследования, направлено на возбуждение ненависти или вражды по отношению к какой–либо расе, нации, религии, социальной группе или отдельных лиц как ее представителей. Как сообщается, вышеуказанные видеофайлы просмотрели не менее 36 пользователей сети Интернет. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 29.10.2012 http://news.softodrom.ru/ap/b15570.shtml
О, да, "поднимите мне веки". У СС, как и у любого инструмента, есть и обратная сторона медали. Помимо убийства времени, все что ты там делаешь — гласно, а сам юзернейм — не анонимен по определению. Более того, как бы сейчас народ по сабжу не возмущался, ситуация будет только усугубляться — прецедентов-то по статье куча. Единственное решение ТРИЖДЫ подумать что ты и, главное, ГДЕ волеизъявляешь. А в СС твоя страница должна быть гуд, как потенциальный маркетинговый инструмент безупречной твоей личности (сейчас по факту ситуация с точностью до наоборот - постится "ПЮ", пьянки/гулянки и прочий "Тагииил!").
Почаще бы таких ловили и осуждали, глядишь может быть остальные поумнее бы на чужих ошибках. А то школота совсем от своей безнаказанности с ума сходит. Пора уже на место ставить. И наказывать не только рублем, но и исправленными работами, пусть подъезды моют с лифтами (где сами же и ссут), и улицы подминают (где сами же и мусорят). зы. А вообще выкладывать в сети интернет компромат на самого себя - это шизофрения полная.
Разве именно этот вывод следует из сказанного мною? Поxyй что там получается, "своя рубашка ближе к телу". Можно вообще удалить акк, чтобы быть "честным". Смешно даже: власть людей за людей не держит, показухой только занимается, а ты говоришь "наркоманы откровенны и честны". В жизни всякое бывает, и твоя "честность и открытость" однажды может быть использована против тебя, причём в ракурсе отнюдь не выгодном тебе; и в таких ситуациях тебе даже слова не дадут сказать с свою защиту — "вы всё не так трактуете, на самом деле...". В общем, предупреждён, значит вооружён. Не попадайтесь, будьте умнее, обращайте внимание на детали, они - всё
Ну так меньше скажешь- меньше срок дадут, ничего не скажешь - ничего и не припаяют, все правильно. Зачем на себя самому наговаривать и про свои дела на право и на лево трепать?
Nightmarе, меня это коснуться не может, я хрень всякую на стенах не размещаю (и даже не смотрю такое) и уж тем более не снимаю. С торрентов я тоже ничего не качаю (я даже пользоваться ими не умею и неразу ничего не качал), если мне нужно смотрю/слушаю online (с оф. сервисов). Либо покупаю на дисках.
Взлом страницы, размещение от твоего имени - всё, готово, коснулось. В теории всегда и любого коснуться может... к сожалению.
таких как kastin это не коснется. им сказали Эппл это круто - он согласен. им сказали прыгнуть на левой ноге - они прыгнут. Им скажут - гомосексуализм - вершина взаимоотношений - они первыми побегут в гей клубы....
Интересно как они узнали. Либо кто-то стучит и ищет по страничкам подобное, либо... /me убежал удалять голых тёток со страницы.