ТС, ты сказал что процессоры АМДшные, то тогда скажи модели что ли. Может мы выбираем между 8 ядерным бульдозером и 4 ядерным феномом. Здесь лучше взять феном. А если 8 ядерный бульдозер и 4 ядерный, то ясен пень что 8 ядерный.
Деньги - второстепенное, я хочу выбрать процессор из этих двух, который будет более производительным в большинстве программ и играх. Они-то оптимизированы на многоядерность, но на 8 ли ядер? Почему феном лучше бульдозера? Феном у меня уже есть на другом компьютере. А выбираю я из этих: AMD FX-8150 3.6GHz/8MB/2200MHz - 8 ядер AMD FX-4170 4.2GHz/12MB/2200MHz - больше частота, больше кэш-память
Точно не знаю, но все тестеры говорили что бульдозер получился откровенным провалом, который был создан для того что бы догнать второе поколение Sandy Bridge, а на деле проебывал даже, в некоторых случаях, топовым феномам. Да и сама архитектура в AMD FX-8150(насчет 4170 не знаю, наверно также) странная, ядро залочили в два кластера которые обрабатывают два потока(аналог интеловского hyper threading), но при этом написали что процессоры 8 ядерные, хотя физически ядер 4.
Что тут думать, если они сделаны одной ко, тогда следуй логике, бери тот что подороже. Сам же говорил что не економить собираешся. Конечно если все остальное железо УГ, тогда и проц не будет использоватся.
Фен 6 1100T Black Editor намного лучше самого мощного бульдозера. Можно тупо зайти в AIDA64 и убедиться в этом.
Люди путают понятия поточности, забывая о том, что оперативная память может работать в 2 режимах ganged и unganged И тут еще уйма настроек, которые играют решающую роль в скорости PC в целом.
Да ты кэп, чувак. А какой сейчас есть софт, который может распределить задачу на все ядра? (кроме 3д-редакторов) То есть, если выбирать из тех двух, лучше взять 4170? Или я что-то не так понял?
это по-моему ты, не знаешь что такое "поточность", ни что такое оперативная память, и зачем все это нужно
Бред полный, голодают не потому что никто не работает а потому что работы нет. Экономическое положение такое. Выращивать там нечего по большому счету. Тесак борится за правое дело но сам как человек быдло.
Точно! Как я сам не додумался до этого... все, тему можно закрывать, проблема решена! Пошел затариваться...