ты опять же слишком все упрощаешь. кто говорил что нету интереса к программированию? он есть. более того именно он и привел меня в эту сферу. и мной не движет бабло. мной движет рассудок. и он мне говорит что я получаю нормальные деньги, программируя на C#, достаточные чтобы обеспечить семью. и в свободное время заниматься тем что нравится, опять же программированием (рекурсия)
демагогия в том, что ты рассуждаешь категориями конечно софта, а я рассуждаю возможностями конкретных систем программирования. я не писал пакеры, и мне непонятно что именно там нужно от языка/платформы/компилятора/среды выполнения. если уточнишь - будем сравнивать конкретно. вообще, есть некий тул, который именно генерит нативный экзешник из C#. не знаю, подойдет ли тебе, т.к. сам не юзал.
Ок, цель: вставить в exe'шник дополнительну секцию, на которую будет указывать точка входа, и которая будет расшифровывать(простейший xor и цикл) остальные секции, предворительно зашифрованные. Если есть вариант сделать это на шарпе -- РАЗЦЫЛУЮ.
Тулзы есть, но вот адекватных нет. Есть штатный ngen, но он кидает бинарники хз куда и хз смогут ли они работать на других компах. Есть еще некая SharpOS(или CosmosOS, непомню), написанная на чистом шарпе и тулза для перегонки il в x86, но опять таки не удалось ее поюзать.
я наверное нуб но что за секции? это видимо как-то относится к форматам Executable файлов в Windows? А остальные секции это что? нативный код какой-то закрипотванный? Понимаешь не все работают на низких уровнях. Я привык работать с некими абстрактными API, а детали реализации моей работы уже никак не касаются. в C# можно генерить код на лету. не знаю пригодится ли это тебе.
CodeDOM? Да, знаю, это опять таки managed код... Вобщем, спор безсмысленен, все крипторы, исходники которых открыры, встраивают асмовый код или предварительно подготовленную секцию из скомпиленного нативного бинарника. Хотя с другой стороны, винда теперь есть и на арме => появится куча ноутов на арме => появятся предварительноскомпиленные лини под арм => .net (mono) работает везде, в отличии от асма(хотя есть fasm). Вобщем, сначала fasm, потом sql.
опять же не совсем понятно, то тебе нужно. но судя по всему, опять же все упирается в то, что дотнет может быть не установлен на целевой машине. а с экзе-файлами, ты можешь работать как и со всеми файлами, читать как поток байтов, разшифровывать нужным тебе алгоритмом, и изменять в памяти. в общем, имхо C# позволяет делать и это, проблема совсем в другом.
Но я то оспаривал совсем другое. Я оспаривал возможность языка, а не возможность платформы его запустить )) ps если дотнет нужный установлен, то опять же можно это сделать.
У тебя, вроде как. Ведь тема "Низкоуровневое программирование или скули?" Я не уловил каким образом тут C# оказался. А еще мне нравиться когда кому не лень советуют учить АСМ. По моему в наше время на нем никто не пишет, знают поверхностно, может кто-то и более углубленно, но что б писать на нем, не встречал.