МВД за введение уголовной ответственности за рассылку спама. Министерство внутренних дел (МВД) выступает за внесение изменений в Уголовный кодекс, согласно которым будет введена уголовная ответственность за рассылку спама, сказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов. "Почему по спаму практически нет опыта привлечения к уголовной ответственности, потому что статья Уголовного кодекса предусматривает нанесение ущерба компьютерному оборудованию. Но в данном случае вред причиняется человеку, который вынужден читать и избавляться от спама. Чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос спамеров, необходимо вносить поправки в Уголовный кодекс", - сообщил он. По словам господина Литвинова, такие изменение планируется внести уже давно. "Это уже давно планируется сделать. Есть соответствующий законопроект 9575, который мы поддерживали. Он сейчас находится на стадии доработки", - сказал он. При этом он отметил, что доработанный данный законопроект будет, очевидно, рассмотрен Верховной радой уже следующего, 7-го созыва. Взято от сюда 06.11.2012.Добавлено. Проект закона предусматривает наказание за спам в виде штрафа в размере 17-34 тыс. грн. или лишения свободы на срок до 3 лет.
Ну насколько мне извесно - если человек не подписывался на получение сообщения от "данного" пользователя то это является спамом.
так стоп. Согласно законам любого демократичного общества. каждый человек имеет право на свободу самовыражения и т.д. я вот взял и захотел тебе написать, подумал, что тебе это может быть интересно. Меня садить? А если я из зимбабве, а ты с украины. Меня полицаи вязать приедут?
Я вообще без понятия, как они будут ловить и предъявлять обвинения. Знаю только что этот законопроект связано с текущей властью в Украине.
Под спам можно подвести любую уличную рекламу. К примеру я не желаю, блин глазеть на всю эту фигню, что клеят на каждой остановке и прочее, а мне ее насильно втюхивают. Разве не спам? По словам Литвинова та же ситуация с вредом для чела. Но за бабло - это увы не спам а вирусная реклама, а если без бабла, то спам.
У нас как всегда, то что надо не делается, а что не надо - на первом месте. Лучше б они пару тройку ментов выделили пробки разгрести (лично наблюдал как п*датую пробку мент за час раскидал, но стоит он там только когда кто то из пап будет проезжать)
да, нам, ботам, щас жить сложно)). Все нами пользуются и все нас ругают, а теперь вот еще и под статью УК подвести хотят.