я вот стараюсь быть счастливым, и я буду идти к этому. хотя грубо говоря , я счастлив в жизни. У меня все есть - две машины , жена, малые два пацана, че еще надо? (с) Каста
опрос Adio, сделано.. моя прелесть! © GoodGoogle, некоторые вещи можно проделать только в обход.. Но мысленно это тоже вариант, телепатия форева..
Приходит фрилансер к психологу и жалуется на жизнь: - Пациент: Доктор, помогите, я несчастлив, я жалкий неудачник, у меня в жизни ничего не получается - Доктор: ну-ну, продолжайте пожалуйста, расскажите о вашей жизни. - Пациент: Я живу в 5 комнатной квартире в центре Москвы, оставленной мне для присмотра другом, который переехал на ПМЖ в США, раньше я работал программистом и написал несколько программ для крупной фирмы и теперь они каждый месяц платят мне по 100 - тысяч рублей за их использование. Я катаюсь на дорогом спорт-каре, который выиграл в лотерею и каждый день сплю с новой красоткой. Помогите мне доктор, я не вижу смысла в жизни, мне не за чем жить Доктор достает пистолет, подносит к своему виску, раздается выстрел....
наши доктора даже от рассказа о зарплатах сантехника могут подносить пистолеты к виску, 7тыс мес педиатр, 3.5 мес медсестра.
Не дай бог что-то случиться с близкими или здоровьем, резко измениться понимание "счастья") Ну думаю вы и сами это прекрасно понимаете. Поэтому цените близких, здоровье и свободное время - это и есть счастье.
Временами счастлив, иногда, чтобы ощутить счастье надо совсем немного. Улыбка любимого человека, чувство поддержки родных и близких, прогулки по паркам в золотую осень, щебет птиц, костер у озера летним вечером, бесконечное звездное небо над головой. И даже когда оставался совсем один в этом жестоком мире всегда видел что-то прекрасное, что заставляло улыбаться, дарило радость и счастье. Ведь можно иметь все балага мира и быть глубоко несчастным человеком а можно жить в развалившейся хижине на краю мира и быть счастливым. Ведь счастье это в первую очередь гармония с собой и окружающим миром, это прощать и забывать горести и поражения и умение радоваться самой жизни. Счастье оно вглубине души а не где-то снаружи. Марк Твер писал про человека который попал в рай. Когда он там оказался ему дали крылья и арфу, он подумал вот оно счастье, блаженство вот он какой рай... Но оказалось что передвигаться на крыльях ему неудобно а на арфе играть у него не получается, он опечалился из-за этого и начал разочаровываться в рае. Когда ему окончательно надоели крылья он понял, что в раю для передвижения крылья вовсе не нужны, а если хочется услышать небесную музыку, то стоит только пожелать, как появляются небесные музыканты и начинают играть. Тогда он бросил крылья и арфу и стал счастливым растворившись в окружающем его раю и блаженстве. Так и в нашей жизни, иногда чтобы хоть на мгновение ощутить счастье просто достаточно посмотреть по сторонам и впустить в свою душу красоту и любовь этого мира.