VPN. Если на двух компьютерах синхронно нажать "подключение" к одному аккаунту, интернет работает на обоих, что уже странно. А что еще страннее, на одном из них не будет никакого ограничения по скорости, которая достигает 40 мбит и зависит от загруженности канала, в отличие от стандартных 2-х на другом. Так вот, я хотел бы узнать, почему возможна такая манипуляция, как это работает?
у меня провайдер билайн. и ошень шасто бивает так што я подклюшаюсь к инету, хотя хозяин инета уже давно по етому логину и поролю сидит. а насщет скорость не обращал внимание, как обищно вроде 5-10мегобит
Такое подключение возможно у всех провайдеров, если отсутствует привязка к МАК адресу, а выгоду да, можно получить срок. Только я не понял, при чём тут впн. и нахуя ты эти 3 буквы написал
Ну, это еще более-менее как понятно, а что касательно увеличения скорости? Подключение к интернету у нас осуществляется посредством VPN соединения.
Видимо у них VPN сервер какой-то унылый или старая версия, это явно глюк. А если не сложно покажи конфиг впн-клиента.
MAC тут не причем, такое возможно если в mpd on session per hosts стоит disable, то есть нет ограничений на количество одновременных подключений с этой учетной записью. Именно при данной конфигурации возможно появление второго глюка со скоростью, так как в IP Tables (Queue)-очереди создаются динамически а в fierwall пакеты маркируются не на основе IP pools а например на основе id инициатора соединения. Например при статическом IP будут наблюдаться более интересные глюки но уже с тормозами. Да кстати соединение точно именно VPN PPTP или все таки PPoE которое не является VPN соединением, просто допустить данную ошибку при конкурировании PPoE гораздо проще чем при VPN-ах.
не думаю что тебе что то сделают,юзать думаю можно ты же ничего не взломал,а то что подключатся вдвоем нельзя это не написано в правилах(не написано же?)
NMilkin Спасибо за ответ, хоть и очень мудреный. Обычный смертный, как я, не многое из этого понял Ну да ладно. Отвечу на то, на что в силе ответить Ограничение есть, как я понял. Ибо просто так подключиться на нескольких компьютерах не получиться. Делать это нужно синхронно! Секунда в секунду. И то, не с первого раза получается. Ошибка 619, по-моему, выскакивает в таких случаях. IP - статический. На сколько я понимаю - именно VPN, а не PPoE. Да и на самом сайте провайдера упоминается только: "VPN-соединение ...", "Если VPN-соединение не устанавливается ..." и так далее.
Это означает что у прова есть билинг с радиус сервером, оба запроса проходят в тот момент пока еще не одно соединение не установлено у соответственно оба получают подтверждение в авторизации, а в настройках MPD как уже говорил нет запрета на множественное подключение. Если хочешь можешь сообщить своему прову по поводу данной проблемы, но это дело лично твое.
было такое дело, сидел с моего лог/пасса я и еще две квартиры которым я дал пароли по-дружески, через полтора месяца позвонил провайдер (в некотором роде мы знакомы) и сказал что у него там все видно почасово кто с какой квартиры с какого логина сидит и сколько скорость и вообще все все все, сказал чтоб я заплатил за все эти три квартиры и так больше не делал))))