А вы не учитывайте тот факт что деньги обесцениваются, а с учетом темпа инфляции можно поднять арендую плату
В период кризиса цены на аренду существенно не упали. Что нельзя сказать про проценты по вкладам, достигали 6% годовых. Поэтому проанализировав риски, аренда более безопасный способ заработка.
если ты про хату отца, то он продал ее и купил в МО, а потом ему там надоело и он решил обратно в москву приехать(я знал что так будет, поэтому с самого начала его отговаривал) А я как раз так и собираюсь сделать. только вот остается не 5-8 млн. А 2-3 млн.
Да они с арифметикой не дружат, видимо в школе пропускали занятия, сейчас с пены у рта начинают доказывать мне тут, что квартиры сдавать рентабельно . Кварплату тот кто сдает платит сам, как и свет. Есть только некоторые, которые перекладывают все это в счет уменьшения стоймости аренды. http://www.vtb24.ru/personal/savings/deposits/branch/rastuschiy-dohod/Pages/moscow.aspx
Скорее ты далек от экономики. Как сказал Империал, деньги имеет свойство обесцениваться...а квартиры нет.
Тут нужно анализировать. Так как цены на квартиры так же ростут и падают. Возможно в какой то период выгодней купить по дешевке квартиру, она возрастет в цене - > продать. Но, не забываем тот факт, что квартиры могут упасть в цене из за кризиса.
Ты хочешь сказать что банковский вклад это рентабельное вложение? Да и квартиры растут в цене Что касается кварплаты то здесь по договоренности. А что касается света и других платежей которые по счетчикам то в любом случае платит квартирант. Потому что того же свету можно нажечь столько, что это перекроет всю арендую плату
Квартиры в Москве растут в цене в среднем на 6-6,5%. Примерно такие же % получатся с аренды. Но в квартире надо периодически проводить косметический ремонт. Так что по доходности получается примерно одинаково, сами судите, что лучше- ничтожные бумажки или клеть в каменных джунглях.
Дело в том что в случае чего в квартиру можно вернуться жить, а на те деньги что будут в банке ты уже такую квартиру не купишь, тем более если регулярно снимать проценты
Если ты невнимательно читал мой пост, первым делом мы покупаем 3-х комнатную квартиру в городах где население менее 1 млн человек.
Я имею ввиду что если человек захочет вернуть все назад то две квартиры можно сменять на ту что была, а одну квартиру + какие то деньги уже не получится
Вряд ли) когда ты будешь жить припеваюче не ходить на работу и снимать раз в год проценты и на них жить)
Точно так же можно раз в месяц получать арендую плату и на это жить припеваюче. Но в отличии от банковского вклада этот источник дохода не иссякаем, а с учетом инфляции вклады по банку будут копеечные потому что цены на все растут, а проценты будут идти такие же, и потом эти деньги в копейки превратятся. Кстати крупные суммы обесцениваются куда быстрее чем мелкие. 10 рублей всегда будет 10 рублями, а миллион он сегодня миллион, а завтра уже фигня
Вот смотри, тебе нужно найти сьемщиков, делать ремонт, возиться с кварплатой, следить за живущими. В банк положил и забыл
Пожалуй я тоже больше склоняюсь к варианту квартиры. Все-таки это надолго, если не сказать навсегда. Но доход с квартиры почти в 2 раза меньше, если не считать саму её стоимость. И, если положить в банк скажем 5 лимонов, то это будет 500-600т.р в год. А если купить 1комнатную хату в МСК- это будет около 350т.р. минус ремонт. На 50 тысяч в месяц прожить можно, а вот на 30 уже сложнее (я про столицу, про другие города ничего сказать не могу).
Зато пользы будет больше. Да и если в банк положить, то банк будет крутить деньгами, и сдаст их под еще больший процент то есть по сути будет навариваться Забыл до тех пор пока деньги не обесценились.
Есть квартиры, которые обесцениваются. Например в той же Московской области в некоторых жёпных городах квартиры, причем во вполне новых домах, могут и обесцениться. Приводить конкретных примеров здесь не буду, но это так.