Социальная городская реклама

Discussion in 'Болталка' started by Spay.exe, 18 Nov 2012.

1. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Привет Античат!
    Давно хотел посоветоваться с Вами, узнать о
    + и - такой идеи.

В моем городе состав населения равняется к ~ 100ка.
    В соц. сети VK зарегистрировано ~ 29 ка
    В одноклассниках ~ 45 ка

Как Вы заметили, но сейчас реклама в Вашем городе малоэффективна, то есть, все эти рекламные щетки, реклама на остановках в в виде изуродованных бумажек, любая реклама на улице - малоэффективна, мы просто ее не замечаем, к примеру я не могу вспомнить ни один рекламный щит, как в силу его содержания, так и в силу его устаревания.

Тут мне приходит в голову тема о создании групп в социальных сетях, то есть, я создаю группы в ВК и ОД, в которых я выкладываю последнии известия города, фотографии города, мероприятия, и.т.п. Набираю достаточное количество пользователей в свои группы, позднее запускаю услуги о сотрудничестве, то есть - реклама.

Как Вы считаете, будет ли эта услуга окупаема?

2. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    конечно окупится, ведь чтобы сделать группу вк нужно потратить 0 рублей. на копипаст новостей тоже придётся потратить около 0 рублей. делай, не думай. если ничего не получится - то ты ничего и не потеряешь

3. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    за исключением времени, которое стоит куда дороже.

4. drim

drim Member

Reputations:
    4
    нужно потрать время, которое всегда стоит денег.
    а реклама на остановках не такая уж малоэффективная, поверь)

5. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Не совсем копипаст!

К примеру, всякие мероприятия городские, я же выезжаю со своей зеркалкой и делаю фотографии, стоящие из них выкладываю в сеть!
    А то, что я выложу, нет в газете, иии .... нигде более нет, т.к в городе пока нет таких групп, которые действуют по данной схеме!

Спору нет, эффект есть, но какой он? Не разу не видел чтобы кто-нибудь подошел и прочитал хоть что-нибудь!

Многие из Вас сказали про время, а про эффект - нет, окупаемо? Или затрудняетесь ответить..

#5 Spay.exe, 18 Nov 2012
    Last edited: 18 Nov 2012
  6. drim

drim Member

Reputations:
    4
    да хорошая идея, никто не спорит. Более того, я считаю, что СС — наиболее эффективные инструменты BTL-маркетинга в небольших провинциальниках.
    Только ты сильно удивишься, когда увидишь реальный объём работы с этой группой: постоянно поддерживать её актуальной и интересной — тот ещё труд. И окупится он вообще не сразу.

Про эффект объявлений спроси у риэлторов, они очень много могут рассказать про такую рекламу.

7. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    я, например, читаю такие объявы постоянно. и на билборды постоянно смотрю, там много интересного.
    а вообще город у тебя маленький, событий вряд ли будет много даже за неделю. попробуй, потом расскажешь

8. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Вот и я считаю, что данная реклама эффективней.

Да, на счет работы я уже представил, как это будет тяжко. Хорошо что хоть машина и хороший фотоаппарат есть, а это уже плюс.

Риэлтеры, возьму к сведению!

Жду еще советов :)

Не знаю, я кроме как объявления о банках ничего там не видел, банки, банки, банки, пенсия, быстрые займи.. ВСЕ!!!

Да, событий реально мало, это заметно про прессе, такую ахинею иногда сочиняют, поэтому большая давка будет положена на молодежь(это ВК) а им не нужны новости, им не интересно это, здесь нужен другой подход, к примеру есть маленькая группа где выкладывают юмор связанный с городом, конференция - молодежь, а она это "хавает"
    Пример:

Или к примеру: парень дня, девушка дня, погода дня.. и.т.п

В одноклассниках конференция старше, тут сложнее, им уже будут важнее новости, но им так же интересно посмотреть фотографии города, мероприятия, и.т.п..

#8 Spay.exe, 18 Nov 2012
    Last edited: 18 Nov 2012
  9. HeJIenocTb

HeJIenocTb Member

Reputations:
    1
    Считаю что подойдет только для городов миллиоников.

Пусть ВК зарегано с твоего города 29к. Из них вступит в группу 10к. Ежедневно будет заходить 500-1000.
    Рекламные агенства даже не узнают о существовании твоей группы

10. mironich

mironich Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Есть ВК группа моего города, юмористический в основном контент, ну и новости иногда, в городе около 500к, в группе 72 к.

11. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    Население города ~200к в группе 27 к, в вк 100к.
    Группа не моя, в основном продвигается если выкладываешь всякий юмор про учебные заведения, о достопримечательностях(с фото качественными) о известных личностях твоего города.

12. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Хм, считаешь что это не окупаемо?
    Я думаю 500-1000 это уже серьезней рекламы в виде бумажек на остановке.