Как пользоваться сплоитами?? Ребята, толкьо прошу вас не смейтесь. Объясните мне пожалуйста что такое сплоит и как им поьзоваться??
Эксплойт - некий код, откомпилированный(в случае windows - чаще всего в exe) или в виде исходника(обычно на языке Си, встречаются на perl-e и в принципе на чем угодно), позволяющий воспользоваться некой найденной уязвимостью в определённом программном продукте.
Каждым по-разному. Какой-то сначала надо откомпилировать, какой-то просто запустить с определенными параметрами, какими именно - зависит от эксплойта - надо смотреть исходник или читать прилагающийся ридми.
Вот смотри я например скачал сплоит для phpBB 2.0.10 в фарамате тхт Мне нужна программА специальная или что, чтобы его запустить.
А кстати, интересная темка получилась БЫ!. Только вот у кого терпение железное? =)) temon: Собсвенно ДА!, Дальше надо компилить...
temon, смотря какой сплойт. Если он на Си, то лучший способ собрать его под винду - имхо miniGW. на перле - perl [имя сплойта] [параметры], может ты скачал сплойт, часть кода которого просто надо в адресную строку браузера вставить и т.д. если он в формате txt - там должно быть написано что с ним делать. скажи url - посомтрю.
http://rst.void.ru/download/r57phpbb2010.txt вот смотри. ктстаи есть ли разница между сплоитом и эксплоитом???
первая строчка - #!/usr/bin/perl не перлле эксплойт(или сплойт - без разницы) качай перл и запускай. с параметрами которые написаны в этом же файле: ############################################################ usage: r57phpbb2010.pl [DIR] [NUM] [CMD] params: [UR...#############################################
Здарова всем. Короче така фигня. я щас хочу скачать пёрль, но стою перед выбором и не знаю что делать. Что нужно скачать?? ActivePerl 5.8.3 build 809 Или Perl Builder 2.0 Что нужно для, того чтобы врубать сплоиты???
Качай ActivePerl потом заходи в папку bin и там из командной строки запускай perl sploit.pl [параметры] ... ну сам вобщем разберешся