Доброго времени суток всем. Я написал чат на делфи, все работает отлично когда в locahost подключаюсь, да и по интернету тоже прекрасно соединяется, но только не на моём компе, я ставил сервер на другой комп(провайдер: Проводной билайн) и все отлично работало, мы сидели толпой и общались по протоколу IP, но если я ставлю сервак на свой комп (у меня мегафон-модем), то ни кто подключиться не может, при подключении клиента к серверу у клиента вылетает Socket error (10061) . я погуглил и узнал, что это все из за того что либо комп, либо модем не разрешает коннектиться, сканировал сканером портов, показывает что нужный мне порт открыт НО как только пытаюсь приконнектиться Socket error (10061)... уже все пробовал, подскажите как решить эту проблему...
Возможно у вас не прямой айпи, т.е другие устрайсва сети его не видят, следавательно не могут подключится.
Проброс портов вам поможет, но так как у вас безпроводной провайдер,то хз как его сделать.Все можно узнать в службе поддержки мегафона.
У тебя просто серый IP, который соответственно не имеет прямого доступа в сеть. Не парься по этому поводу - используй уже готовые решения, которые пробивают NAT http://habrahabr.ru/post/150151/
для того, что бы создать туннель, который позволит твоему компу (серверу) за НАТом принимать коннект от клиентов
Все узнал у провайдера. Говорят что у меня есть ip но он никакой роли не играет.... то есть подключение происходит не через него, и у них есть дополнительная услуга: серый ip, и уже тебе присваивается статический ip и подключение происходит непосредственно через него, и моему компу присваивается ip. А пока услуга не подключена мо ip негоден для передачи данных