Google может стать мобильным оператором Google уже давно является не только интернет-гигантом, компания активно расширяет сферу своей деятельности, и очередным этапом в истории бренда может стать работа в качестве оператора мобильной связи. Об этом стало известно из источников Wall Street Journal, издание утверждает, что для достижения своей цели Google пытается заручиться поддержкой одного из крупных игроков. В частности, интернет-гигант уже провел переговоры с компанией Dish, которая ранее уже успела закупить частоты, необходимые для того, чтобы развернуть сеть. На текущем этапе переговоры двух компаний завершились ничем, но если Google всерьез задумалась о выходе на рынок операторов мобильной связи, то рано или поздно добьется своего либо при участии крупных игроков в этой индустрии, либо самостоятельно. Компании уже не впервой выступать в качестве провайдера, в настоящий момент в некоторых штатах США отстраивается инфраструктура в рамках проекта Google Fiber, на практике этот провайдер обеспечивает подключение к Сети на скорости порядка 700 Мбит/с. Сотрудничество с Google позволило бы и Dish занять серьезные позиции на этом рынке, потому что потребитель уже привык видеть бренд Google рядом с самыми оригинальными и недорогими предложениями. 19.11.2012 http://mobiledevice.ru/dish-google-operator-mobilnaia-sviaz-peregovori.aspx
Гугл радует) Становится супер-мульти-корпорацией) Если всё будет на высоком качестве и дальше, имеет смысл пользоваться их услугами во всю =)
Читать нужно лучше и за новостями следить. Еще в июле как запустились и предоставляют услуги всем желающим. Читаем: http://www.computerbild.ru/content/1343373092/google-stal-internet-provayderom или http://habrahabr.ru/post/148615/ FunOfGun, +1 До канала еще пока руки не дошли, но пока так: Google хочет синхронизировать телефон и телевизор, используя новое обновление YouTube http://www.obofon.ru/google-xochet-sinxronizirovat-telefon-i-televizor-ispolzuya-novoe-obnovlenie-youtube/
А смысл? Легче уж просто телевидение купить. Но это вряд ли произойдет, так как сейчас эта сфера уже не так актуальна и маловероятна перспектива.
В момент когда пойдет развитие, многие люди перейдут на видеозвонки. Просто сейчас не у каждого человека есть крутой новый телефон, с фронтальной камерой. Я предсказываю, что скоро почти все телефоны будут с фронтальной камерой выпускаться. Из этого следует: Массовые переходы на Skype(дешевая связь) + бесплатные звонки на сам Skype. Или аналоги типа ooVoo. Собственно обычные тарифы с оплатой за минуты станут не интересными, всем будет нужен безлимит. В данный момент безлимит довольно дорогой от 400 рублей в месяц. Но, там идут +смс+интернет+ммс, все что вам нужно. С каждым прорывом, жизнь становится все скучнее и скучнее, сейчас не нужно ехать к бабушке в Потапкино(пример), достаточно взять телефон и позвонить. А ведь раньше приходилось именно ехать и жизнь была более насыщена интересными моментами. А сейчас приходит время, когда все операции заменяются техникой, а люди становятся ленивыми.
Но в России гугл не предоставляет доступ в интернет Я думаю что скоро будет по всюду Wi-Fi (телефоном с Wi-Fi уже никого не удивишь) и тогда SIM карта в телефоне будет не нужна в принципе, просто установить skype и звонить всем. 400 рублей в месяц это по твоему дорого? Люди только на разговоры по мобильному тратят по 300 рублей в месяц (10 рублей в день) и при этом они не пользуются мобильным интернетом. А все бабушки такие продвинуты, и у них есть компьютер с интернетом и они знают что такое скайп. А что касается телефонов, то они были очень давно...
Империал, гугла в росию еще никто и не пустит. Да и без него есть кому тут работать. А что касается звонков через Skype - это становится уже не так актуально. Зачем ставить программу себе на телефон, компьтер и пр. когда можно все это делать и через соц. сеть допустим. Либо через такие сервисы как FaceTime или iMessage (сообщения). Операторы по всему миру уже начинают бить тревогу по этому поводу и даже кое где закрывать трафик к ним.
идея с работой телефона без симки через WIFI или WIMAXхорошая,будет эдакий WiPhone но в россии не дадут,большая тройка опсосов
Эм... Берем обычное тело с вафлей, вытягиваем симку -- получаем этот самый WiPhone. C WIMAX сложнее, да.
у меня если убрать симку то и wifi не работает, это редко у кого без симки, тел должен наворочиным быть у меня китайфон 5
Только что проверил, мой пристарелый(2008 год) 5800 без проблем вышел в нет через WiFi с выключенной симкой. Хотя да, спросил правда ли я хочу включить вафлю без симки. П.С. наворочиным его назвать язык не поворачивается
Тут пишут скоро будет скайп, будет халява и тд. А про мегафон мтс и прочие компании вы забыли? просто так рынок мобильной связи не сдадут, сделают все что только смогут ибо тут реальная угроза стать банкротом.