Привет, античат! Ситуация такая. Нужна рассылка сообщений по узкой группе пользователей. Таргетинг необычный и такие услуги, вряд ли кто-то оказывает. Тем более, что объёмы небольшие. Впрочем, я всё равно хочу контролировать всё самостоятельно - поэтому сейчас пишется софт исключительно под мои задачи. Но есть ряд пробелов в знаниях, которые мне необходимо устранить. Итак, вопросы: 1. "Вы зашли из необычного места" всплывает только при несоответствии IP адреса с которого логинишься стране аккаунта, или если акк из Владивостока, а прокси московский, то тоже будут проблемы? 2. По прежнему ли актуально рассылка только 20 сообщений "не друзьям" с одного аккаунта в сутки? 3. В каких случаях ВК просит ввести капчу? (интересует необходимая для этого интенсивность действий). 4. Какие правила есть для постинга ссылок в ЛС? Я понимаю, что нужно ссылку на свой ресурс прятать через какой-нибудь редирект на авторитетном ресурсе, и лучше скрывать через vk.cc. На какое количество сообщений нужно менять ссылки? Догадываюсь, что можно прятать ссылки через твиттер, б-гомерзкий ucoz и Яндекс. Кто-нибудь может проконсультировать в аське или скайпе по этому вопросу? 5. Где взять список абузеров ВК? Интересует готовый, а не предложение проспамить левый ресурс и собрать абузы. 6. Действительно ли стоит отказаться от идеи слать ЛС, через API ВК, или имеет смысл постоянно пересоздовать приложение? (объёмы, подчёркиваю, достаточно скромные). 7. Если я после отправки сообщения удаляю его из диалогов - увидит ли его получатель? 8. Сколько нужно прокси на N аккаунтов?
да вроде бы 40 если только для своих нужд и в малых объемах думаю не стоит особо заморачиваться по этому поводу да. удаляя сообщение у себя, у получателя оно остается все равно.
Всплывает только при несоответствии страны. Лимит в 20 адресатов (которые не состоят в друзьях). Переписываться с ними можно бесконечно много. Интенсивность действий для каждого метода оповещения своя. - лучше не скрывать на vk.cc (если только каждый cc-редирект не ведет на уникальную ссылку); - если овладеешь техникой клоакинга - можно использовать пару ссылок на аккаунт; - касательно редиректов, работаю с ними около года (ucoz) - redirect service: Не знаю что такое "абузеры ВК". Не вижу проблем при работе через API. Получатель увидит. N аккаунтов - N прокси.
К сожалению, не нашёл кнопочки "Спасибо" или чего-то в этом роде. Поэтому выражаю свою огромную признательность ответившим Т.е. тупо определять не бот ли ВК проверяет реальное содержимое ссылок, и в этом случае подсовывать что-но белое и мягкое как туалетная бумага? В противном случае - реальную ссылку? Что касается "базы абузеров" - то в моём понимании это чёрный список тех id, которым лучше ничего не слать. Возможно кто-то составлял подобное - сотрудники ВК и пользователи замеченные в жалобах в специальных темах. Как-то глупо слать Дурову предложения по увеличению члена
В соц.сетях нынче отменили карму, но можно найти пост в любом другом разделе и там плюсануть (это так, на будущее). Да, именно так. Раньше где-то лежал список "модераторов" (если найду - скину в ЛС), но практика показывает, что проще добавить все id до 5кк, нежели постоянно обновлять список (до 5кк - это в основном Питер - родина сотрудников ВК). Глупо предлагать посмотреть "Гостей ВК", а вот с членом - хз, может покатит.