Ряд вопросов по спаму ЛС ВК

Discussion in 'Социальные сети' started by Alexander_wm, 28 Nov 2012.

1. Alexander_wm

Alexander_wm New Member

Reputations:
    0
    Привет, античат!

Ситуация такая. Нужна рассылка сообщений по узкой группе пользователей. Таргетинг необычный и такие услуги, вряд ли кто-то оказывает. Тем более, что объёмы небольшие. Впрочем, я всё равно хочу контролировать всё самостоятельно - поэтому сейчас пишется софт исключительно под мои задачи.

Но есть ряд пробелов в знаниях, которые мне необходимо устранить.

Итак, вопросы:

1. "Вы зашли из необычного места" всплывает только при несоответствии IP адреса с которого логинишься стране аккаунта, или если акк из Владивостока, а прокси московский, то тоже будут проблемы?

2. По прежнему ли актуально рассылка только 20 сообщений "не друзьям" с одного аккаунта в сутки?

3. В каких случаях ВК просит ввести капчу? (интересует необходимая для этого интенсивность действий).

4. Какие правила есть для постинга ссылок в ЛС?
    Я понимаю, что нужно ссылку на свой ресурс прятать через какой-нибудь редирект на авторитетном ресурсе, и лучше скрывать через vk.cc.
    На какое количество сообщений нужно менять ссылки?
    Догадываюсь, что можно прятать ссылки через твиттер, б-гомерзкий ucoz и Яндекс. Кто-нибудь может проконсультировать в аське или скайпе по этому вопросу?

5. Где взять список абузеров ВК? Интересует готовый, а не предложение проспамить левый ресурс и собрать абузы.

6. Действительно ли стоит отказаться от идеи слать ЛС, через API ВК, или имеет смысл постоянно пересоздовать приложение? (объёмы, подчёркиваю, достаточно скромные).

7. Если я после отправки сообщения удаляю его из диалогов - увидит ли его получатель?

8. Сколько нужно прокси на N аккаунтов?

2. tonybenn

tonybenn New Member

Reputations:
    0
    да

вроде бы 40

если только для своих нужд и в малых объемах думаю не стоит особо заморачиваться по этому поводу

да. удаляя сообщение у себя, у получателя оно остается все равно.

3. Coques

Coques New Member

Reputations:
    0
    Всплывает только при несоответствии страны.

Лимит в 20 адресатов (которые не состоят в друзьях). Переписываться с ними можно бесконечно много.

Интенсивность действий для каждого метода оповещения своя.

- лучше не скрывать на vk.cc (если только каждый cc-редирект не ведет на уникальную ссылку);
    - если овладеешь техникой клоакинга - можно использовать пару ссылок на аккаунт;
    - касательно редиректов, работаю с ними около года (ucoz) - redirect service:

Не знаю что такое "абузеры ВК".

Не вижу проблем при работе через API.

Получатель увидит.

N аккаунтов - N прокси.

4. Alexander_wm

Alexander_wm New Member

Reputations:
    0
    К сожалению, не нашёл кнопочки "Спасибо" или чего-то в этом роде. Поэтому выражаю свою огромную признательность ответившим :)

Т.е. тупо определять не бот ли ВК проверяет реальное содержимое ссылок, и в этом случае подсовывать что-но белое и мягкое как туалетная бумага? В противном случае - реальную ссылку?

Что касается "базы абузеров" - то в моём понимании это чёрный список тех id, которым лучше ничего не слать. Возможно кто-то составлял подобное - сотрудники ВК и пользователи замеченные в жалобах в специальных темах. Как-то глупо слать Дурову предложения по увеличению члена :)

#4 Alexander_wm, 28 Nov 2012
    Last edited: 28 Nov 2012
  5. Coques

Coques New Member

Reputations:
    0
    В соц.сетях нынче отменили карму, но можно найти пост в любом другом разделе и там плюсануть (это так, на будущее).

Да, именно так.

Раньше где-то лежал список "модераторов" (если найду - скину в ЛС), но практика показывает, что проще добавить все id до 5кк, нежели постоянно обновлять список (до 5кк - это в основном Питер - родина сотрудников ВК).

Глупо предлагать посмотреть "Гостей ВК", а вот с членом - хз, может покатит.

6. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    волосы на голове он себе уже "увеличил", настало время заняться моддингом и других частей тела :D