Нужно сохранить пароли с 2 интернет пейджеров: 1) MRA 5.9 (сборка 4848) 2) ICQ 7.2 (сборка 3525) С целью последующего восстановления паролей на том же компьютере, только после переустановки Windows (край надо переустанавливать). И там и там несколько аккаунтов , паролей не помню ото всех, секретных вопросов и ответов тоже. MPR не помогает - отображает старые пароли (ввиду того что я менял на 2 аккаунтах пароли я это вижу) и + отображает не все учетные записи. "Вытаскиваем пароль из ICQ" - читал половина ссылок дохлые, а из другой половины следует что предстоит дофига напрягаться=) ВОПРОС: по каким адресам и какие файлы надо скопировать и что-куда надо прописать после установки Windows и переброски сохраненных файлов, дабы эти пароли записались и программы как и раньше входили автоматом в маил агент и аську?
Скопировал папку ICQ из C:\Users\REB\AppData\ , поместил файлы в то же место на другом пк (но с ICQ8) - не работает. Что делать?
Succous: спасибо с аськой помогло. А как быть с мвил агентом в той же ситуации? Взял папку MRA всё из той же папки, перенес на другой компьютер - ничего дельного не произошло, только мой пароль который уже был на том компьютере стерся, а пароли с ноутбука не появились.
для агента, что бы перекинуть на другой комп пароли нужно скопировать кое чего из реестра и один файл: из реестра сохранить ветку 'Software\Mail.Ru\Agent\magent_logins3' из раздела HKEY_CURRENT_USER, а лучше сразу всю ветку 'Software\Mail.Ru\Agent' файл: %appdata%\Mra\Update\ver.txt - имеет атрибуты скрытый системный, недоступен для копирования и чтения при запущенном агенте, поэтому вырубаем его заблаговременно
что и делал сам при инсталле Вин. ненужные сорняки - дерём напрочь, перегружаем комп, вуаля - ничего лишнего! но сперва - выучить коммандную строку. и дружить с англ и здравым смыслом у себя в голове ) www.scribd.com/doc/2078203/Regedit-Command-Line-Switches
если память не подвела по поводу параметров, то вот 2 cmd скрипта для экспорта и импорта паролей для агента: Экспорт.cmd: Code: @echo off echo "Kill process MRA" taskkill /F /IM [COLOR=Red]mra.exe[/COLOR] /T set backup="backup" mkdir %backup% echo "Copy ver.txt" xcopy "%appdata%\Mra\Update\ver.txt" %backup% /H echo "Export registry" reg export "hkcu\Software\Mail.Ru\Agent" "%backup%\mra.reg" pause Импорт.cmd: Code: @echo off echo "Kill process MRA" taskkill /F /IM [COLOR=Red]mra.exe[/COLOR] /T set backup="backup" mkdir "%appdata%\Mra\Update" echo "Copy ver.txt" xcopy "%backup%\ver.txt" "%appdata%\Mra\Update" /H echo "Import registry" REGEDIT /S "%backup%\mra.reg" pause В случае успеха, рядом со скриптом создастся папка backup, в которую будет скопирован файл ver.txt и ветка реестра, и из нее же будут браться эти файлы при импорте ps: не помню точное имя образа агента, так что подправить надо, если не правильно указано (mra.exe)
Я конечно дико извиняюсь, я понимаю , что при желании можно и топором побриться (и это безусловно будет поводом дял гордости), но нет ли всё же бритвы и пены? То есть специальой программки, которая открывает риестр , дабы можно было редактирвоавать его простыми манипуляциями мышки? (это я без сарказма)
на*я "специальные программки" нужны, когда есть штатные средства, охота с реестром поиграть - RegEdit в помощь, только билл гейтс вас упаси "наманипулировать" мышкой чего-нибудь эдакого в нем. (контрольную точку сперва хотя бы сделайте, если решитесь чего подредактировать) Если у вас составляет трудность открыть блокнот вставить 10 строчек готового кода и сохранить файл с расширением cmd или bat, а потом запустить его, то пардонте... консолька(топор) видно не ваш типаж, гуй с кнопочкой, извиняюсь, бритву и пену, попросите в другом разделе
alexey-m: просто я не особо догоняю куда этот батфайл совать и что с ним потом делать, а писать мануал для чайников от и до думаю никто не станет, вот и спросил про программку)
кинул два батника на флэху, подключил ее к компу, где установлен агент, запустил экспорт.bat, извлек флэху и воткнул в тот комп, куда надо перенести, запустил импорт.bat, профит...
alexey-m, вопрос... а REGEDIT'ом что надо копировать? А то нашел там папку MRA экспортировал, запустил на новом компе - не помогло
что копировать написано в этом посте, и только после того как файл и ветка реестра будут скопированы на новый ком на нем можно будет запускать агента
alexey-m:благодарю , всё понятно =) Не покажусь чрезмерно наглым. если спрошу , можно ли тем же способом перкинуть пароли с Win XP 32bit на Win7 64bit?=)
+toxa+ Ну... мне бы не хотелось совать пальцы в розетку дабы узнать какие ощущения испытывает человек сделавший это=) Вот и решил спросить - может кто-то совал. А может это вовсене розетка , а дизайнерский выключатель и пальцы туда совать вполне себе не глупый поступок=)