Madnet Да кстати, почему-то Elekt не удилил внимания самым ярким особенностям Виртуалок. К примеру, VMware позволяет, где-то за 10 секунд, создать клон готовой ОС и он будет жить, практически отдельной жизнью, к тому же, очень хорошо организована работа с сетью, и на своем компе ты можеш создать целую корпаративку с маршрутизаторами, роутерами, потерями пакетов, переломами сети и т.д. что бывает очень полезно, прежде чем прокладывать сеть. кто подскажет как это зделать ?
расписал всякие умные слова и потом же сам спрашиваешь как это сделать? в общем-то "создать целую корпаративку с маршрутизаторами, роутерами" не совсем получится, если только использовать в качестве роутера ОС, железки вмварь ещё не научился вроде эмулировать. насчет потерей пакетов и т.п.: здесь они будут возникать только из-за нефизических интерфейсов(всмысле потери по проводам отсутствуют), так что это предварительное эмулирование едва ли что-то скажет.
вот оно отцы проснулись -- трепещите смертные и вкушайте крохи их безганичного знания--- не обращайте внимание меня прет еще со вчерашнего -- а статья хорошая однозначно скажи куда поставить плюс?
Система стоит TinyXP-Rev05 Как просто Сп2,только урезанный хорошо! Версия ВМ 5.5.3.34685 Также тормозило и на 98 винде!
Установил себе VMware. У меня одна сетевуха с ADSL модемом. Меня интересует как правильно настроить сеть, чтобы с VMware выползать в инет? Если можно то по подробнее.....
к сетевухе адсл модем ты никак не подрубишь =\ если локалка(физически) - юзай bridged networking при создании вм. так вм у тя станет полноправным хостом в локалке. если нет локалки - юзай NAT в вм. либо хост онли с расшареным доступом.
читай тут: http://www.oszone.net/1395/ в вмваре все элементарно настраивается путем запуска ещё одного сервиса и минимальных настроек.
Да оно и в Windows легко настраивается, толко называется по-другому, что-то вроде подкючения типа мост. Хотя на самом деле в винде не NAT, a Masquarading. В этом можно убедиться если поснифать траффик.
Вот это чтал? Правда тема уже тухловата... вот eщё можно почитать тут: http://www.wasm.ru/docs/6/emu.zip
Есть идея анонимности зы если мусора подвалят короч ставим себе виртуальную машину например Parallels Workstation и pgp далее создаем шифрованый диск и туды записываем виртуальную машину теперь при загрузке основной операционки делаем мост чтоб с виртуалки мона было работать а сети. И работаем как обычно на виртуальной машине. Ключи шифрования записываем на флопи или флэшку ) + можно ставить любую операционку не обращая внимания на винмопеды и прочею гадость
блин я не очень понял. у меня стоит шестая версия, создаю винду 2000, в конце пишет, что нужны тулзы и установить оперативку. мне нужно т.е. найти исо, записать на диск винду 2000, вставить в сидюшник и просто стартануть?
да, можешь кстати на диск не записывать а прсото указать в настройках виртуаьной машины что сидиром будет .исо от винды 2000