у меня проподает звук в наушниках на ноутбуке при перезагрузке, причем если я выхожу из системы через sudo shutdown -h или подержав кнопку power то он появляется, подскажите в чем проблемма. Зарание спасибо P.S стоит Kubuntu
конечно потянет.. но ничего страшного.. только вот нужный апплет прибавлялки/убавляли звука удалится. и всё) но ничего не мешает установить другой
звуковой сервер, с помощью которого можно осуществить раздельную установку уровней громкости для разных программ, принимать звук от одного или нескольких источников и направлять одному или нескольким устройствам.. там типа хороший гибкий микшер, управление из консоли и куча куча куча других возможностей по управлению звуковыми устройствами и потоками, включая, кажется, передачу по сети.. хз чем поможет его удаление в данной ситуации)))
Это экзамен? Я, к счастью, не имею вредной привычки писать о том, чего не знаю. Рекомендую покурить гугл на тему пульсаудио, его прожорливости и глюков в бубунте, особенно на медленных машинах. Хотя бы вот навскидку. Если рецепт не поможет, то ничего не помешает топикстартеру снова установить сервер пульсаудио.
угу, Не помню глюков в дебианах с ним, в арче так вообще без него никак. Ну удалите если вам хочется. Хотя я бы просто почитал конфиг альсы и вписал жосткую привязку наушников к гнезду. У меня была похожая ситуация когда купил вторую звуковую карту.